Halbzeit: SV Sandhausen - Fortuna Düsseldorf 2:1 Halbzeitbilanz: Fortuna verschläft Start in Sandhausen

1:2-Rückstand zur Pause - Bodzek verkürzt nach katastrophaler Anfangsphase.

Hier fällt das 1:0 für Sandhausen.

Sandhausen Es war die erwartete Aufstellung, mit der die Fortuna in ihr erstes Spiel der neuen Saison in der 2. Fußball-Bundesliga beim SV Sandhausen startete. Alle elf Rot-Weißen trugen bereits in der vergangenen Spielzeit das Trikot der Düsseldorfer. Ihlas Bebou erhielt auf der rechten Seite den Vorzug vor Jerome Kiesewetter und Axel Bellinghausen begann im linken Mittelfeld anstelle von Marlon Ritter.

Adam Bodzek jubelt über den 1:2-Anschlusstreffer.

In der ersten Viertelstunde erinnerte der Auftritt der Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel leider auch an so manch schaurige Leistung der jüngeren Vergangenheit. Bereits nach sechs Minuten traf Korbinian Vollmann zum 1:0 für den SVS. Alexander Madlung hatte den Schuss des Mittelfeldspielers abgefälscht, so dass Michael Rensing im Fortuna-Tor nicht mehr an den Ball heran kam. Sechs Minuten später erhöhte Markus Karl nach einem Freistoß von Thomas Pledl per Kopfball zum 2:0.

Adam Bodzek, hier gegen Benrath, sorgte für den Anschlusstreffer.

SV Sandhausen - Fortuna Düsseldorf
21 Bilder

21 Bilder

Mit dem zweiten Torschuss traf Adam Bodzek nach einer halben Stunde zum 1:2. Angedeutet hatte sich der Treffer für die Fortuna absolut nicht. Im Offensivspiel funktionierte praktisch gar nichts. Die Gastgeber zeigten sich vom Anschlusstreffer unbeeindruckt und blieben vor allem bei Standardsituationen und mit Weitschüssen stets gefährlich. Die Fortuna stabilisierte sich nach Bodzeks Tor. Richtig im Spiel angekommen wirkten die Düsseldorfer aber auch bis zum Pausenpfiff nicht.