Jugendfussball: Bundesliga-Premiere missglückt

WSV Borussia unterliegt VfL Bochum mit 0:4.

Wuppertal. Die Vorfreude auf das erste Bundesligaspiel der U 19 des WSV Borussia war groß. Etwa 200 Zuschauer sahen am Sonntagvormittag auf der Bezirkssportanlage Uellendahl ein gutes Jugendspiel.

Nur auf ein anderes Ergebnis hatten die meisten Besucher gehofft. Mit 0:4 (0:2) verlor der WSV gegen den VfL Bochum, der vom ehemaligen Bundesligaspieler Dariusz Wosz trainiert wird.

In den ersten 20 Minuten hielt der WSV Borussia gut mit und hatte nach einem schönen Angriff über Kehrmann, Ter Haar und Bozkurt sogar die Chance zur Führung. Aber Evangelos Skraparas schoss freistehend etwas überhastet übers Tor.

Wesentlich cleverer agierten die Gäste, die den Ball laufen ließen und das Kommando übernahmen. Nach knapp 30Minuten klingelte es zum ersten Mal im Wuppertaler Tor. Bochums U 19 Nationalspieler Ilkay Gündogan traf zum 1:0 (29.). WSV-Kapitän Davide Leikauf, der bei Bayer Leverkusen schon Bundesligaerfahrung sammeln konnte, kam einen Tick zu spät. Die Gäste nutzten jeden Fehler der WSV-Verteidigung konsequent aus. Güngör Kaya traf für den VfL zum 2:0 (35.).

Drei Minuten nach dem Wechsel war das Spiel entschieden. Kaya erhöhte auf 3:0 (48.) und traf auch zum 4:0 (89.). Der WSV kam auch bedingt durch Auswechslungen etwas besser ins Spiel, versuchte zumindest nach vorne zu spielen. Eine Ergebniskorrektur gelang aber nicht. WSV-Trainer Alfonso del Cueto war von der Leistung seiner Mannschaft enttäuscht. "Ich habe mir mehr erhofft. Wir waren zu naiv. Wir müssen schnell aus unseren Fehlern lernen und es nächste Woche in Bielefeld besser machen."