Niederrheinliga: U23 des WSV gibt Führung aus der Hand

Nach 2:0-Vorsprung verliert die Radojewski-Elf mit 3:5 gegen Solingen.

Wuppertal. Die gute Nachricht vorweg: Beim Niederrheinliga-Spiel zwischen der U23 des WSV Borussia und Union Solingen kam es zu keinen Auseinandersetzungen zwischen beiden Fangruppen.

Die schlechte aus WSV-Sicht hinterher: Die 3:5 (2:1)-Niederlage gegen die Mannschaft des ehemaligen WSV-Spielers Frank Zilles war vermeidbar.

Dabei verlief die erste Halbzeit vielversprechend, denn der WSV ging nach zwei Freistoß-Toren von Mike Rietpietsch (6.) und Toni Musto (33.) mit 2:0 in Führung.

Das schien der Halbzeitstand, ehe der ehemalige WSV-Spieler Miguel Lopez-Torres auf den letzten Drücker für den Schönheitsfehler in einer ordentlichen ersten WSV-Halbzeit sorgte. Sein Anschlusstor in der 45.Minute weckte bei den Solingern neue Kräfte für den zweiten Abschnitt.

Prompt gelang der Ausgleich zum 2:2 durch Sascha Meier nur drei Minuten nach Wiederbeginn. Begünstigt durch einen Fehler von Daniel Voigt aus dem Kader der Ersten. Kein Problem, denn Paul Fudala brachte im Gegenzug den Gastgeber wieder in Führung (50.).

Die verrückten fünf Minuten nach dem Wechsel krönte Samuel Sibilski, der in der 52. Minute zum 3:3 traf. Und wieder sah Voigt schlecht aus. Konsequenz: Trainer Peter Radojewski ersetzte den Niederländer durch Markus Poloczek (58.). Doch die WSV-Abwehr blieb wackelig.

Beim 3:4 durch Markus Weiß ging Mike Rietpietsch, der im Mittelfeld kaum Akzente setzte, halbherzig zur Sache (79.). Glück für Solingen, dass dem 3:5 durch Lopez-Torres eine Fehlentscheidung des Schiedsrichter-Assistenten (Abseits) vorausgegangen war (85.).

"Wenn man drei Tore schießt, darf man nicht fünf kassieren. Wir hätten gewinnen müssen", sagte Radojewski, der für seine jungen Spieler Toni Musto und Paul Fudala lobende Worte fand. Nach fünf sieglosen Spielen in Folge rutscht die U23 des WSV Borussia auf Rang zwölf der Tabelle ab.

Am kommenden Mittwoch tritt die U23 des WSV Borussia zu einem Testspiel beim Bezirksligisten Monheim an. Anstoß ist um 18.30 Uhr