TGH dank Schulte im Torrausch

Aber Banken trotz des 9:4 über Vatan Spor nicht zufrieden.

Hilgen. Für die Hilgener Fußballer gab es an diesem Wochenende nur Grund zum Feiern. Sowohl die erste als auch die zweite Mannschaft konnten ihre Partien gewinnen.

TG Hilgen — FC Vatan Spor Radevormwald 9:4 (2:2). Drei Punkte und fünf Tore mehr für die Tordifferenz. Eigentlich gäbe es keinen Grund zur Klage. „Wir haben allerdings gedacht, dass wir das mal eben so machen. Die Leistung der Mannschaft war schwach, vor allem in der Abwehr reicht das nicht für höhere Ansprüche“, sagte Trainer Marcus Banken. Mann des Tages war zweifelsohne Sebastian Schulte, der seine gute Form aus den Vorwochen krönte. Dem Hilgener Angreifer gelangen beeindruckende sechs Tore. Aki Flack, Philipp Lorscheter und Niklas König konnten sich ebenfalls noch in die Torschützenliste eintragen.

TGH: Becker, Grimberg, L. Harensa, Giersch, Makulik (60. M. Tauber), Nierhoff, Schulte, Snijders (46. König), Lorscheter, E. Uslu, Flack (70. O. Schmitz).

SC Ayyildiz Remscheid II — TG Hilgen II 1:2 (1:0). Die mit Abstand schwächste Saisonleistung lieferten am Sonntagmittag die Fußballer der TG Hilgen II ab. Und dennoch reichte es für die Mannschaft um Spielertrainer Sebastian Dahlmann zu den nächsten drei Punkten. „Das war sicherlich ein glücklicher Erfolg für uns“, sagte Dahlmann hinterher. Die Hilgener fanden überhaupt nicht zu ihrem Spiel, in der 23. Minute produzierte Dennis Blaz ein Eigentor. Die favorisierten Gäste brauchten lange Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen. Dahlmann höchstpersönlich war mit dem 1:1-Ausgleich (69.) zur Stelle, der eingewechselte Marcel Lehmann sorgte fünf Minuten vor dem Ende für den Siegtreffer. TGH II: Rautenberg, Blaz, Schulz, Peters, Rakic (78. Otten), Leal, Ktenas (46. Lehmann), Skripski, Dahlmann, Roski (75. Dag), Treutler. lh