Vfl korrigiert den Saisonstart

Witzhelden gewinnt zu Hause mit 2:0 gegen das Spitzenteam des FC Britannia aus Solingen.

Witzhelden. Die passende Antwort auf die katastrophale 0:5-Niederlage in Monheim vor einer Woche gaben am die Fußballer des VfL Witzhelden. Der Kreisligist setzte sich zu Hause nach guter Vorstellung mit 2:0 (0:0) gegen das Spitzenteam FC Britannia aus Solingen durch und korrigierte damit den Saisonstart.

Zwei Erfolge stehen einer Niederlage gegenüber. „Wir wollten den Sieg einfach mehr als die anderen. Das hat uns letztlich auch die Punkte beschert“, meinte Trainer Ralf Job hoch erfreut.

In Durchgang eins passierte noch nicht sonderlich viel, die Aktionen spielten sich zumeist zwischen den Strafräumen ab. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher, zudem wollte keine Mannschaft zu hohes Risiko bei seinen Angriffen gehen.

Erst Mitte der zweiten Halbzeit bemühten sich gerade die Gastgeber mehr nach vorne und sollten auch schnell dafür eine Belohnung erhalten. Tim Bogner brachte den VfL nach etwas mehr als einer Stunde mit 1:0 in Führung.

„Der Gegner schien sich mit einem Unentschieden anzufreunden. Das hat uns noch einmal beflügelt, alle Spieler haben einen tollen Schlussspurt hingelegt“, so der Coach. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Raphael Sladek mit dem zweiten Treffer für die Entscheidung.

„Das war eine Begegnung auf gutem Niveau. Und wir haben uns gegen einen starken Gegner durch gesetzt“, so Job weiter, der sich mit seinem Team nun wieder nach oben orientieren darf.

Am nächsten Sonntag geht es wieder am heimischen Scharweg an den Start, dann wird sich die TG Burg in Witzhelden vorstellen.

VfL: Schwolle, Kühl (80. Reihn), Rößler, Dietz, Baron, Onasch (55. Strigari), Sladek, K. Bogner, Sciannimanica, Ohm (75. Brandenburg), T. Bogner.