Fußball/Bezirksliga: Der SC Unterbach stürzt Tabellenführer Turu II

Del Polito erzielt das Tor des Tages für den SCU.

<h3>Düsseldorf. SC Unterbach - Turu II 1:0Der SC Unterbach hat das Spitzenspiel der Gruppe 1 dank eines Kopfballtores von Andrea del Polito (75.) für sich entschieden. Von zwei gleichwertigen Mannschaften, die sich einen temporeichen Schlagabtausch lieferten, nutzte der SCU die entscheidende Chance. "Es war klar, dass hier die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor schießt", sagte SCU-Trainer Michael Kirschner, der aber auch seine neu formierte Viererkette lobte. Die Turu machte in der Schlussphase mit drei Stürmern noch einmal Druck, doch der SCU rettete den Vorsprung über die Zeit.

DSC 99 - Vdsf Nievenheim 1:2

"Einen Punkt hätten wir verdient gehabt, aber wir sind nicht für unser gutes Spiel belohnt worden", meinte Trainer Jörg Deuß. Nievenheim war nach 26 Minuten in Führung gegangen und hatte diese nach einer Stunde ausgebaut. Kevin Broix gelang per Foulelfmeter nur noch der Anschlusstreffer (82.).

Einer völlig verschlafenen ersten Hälfte hatte es der SFD zu verdanken, dass er mit leeren Händen vom Tabellenletzten zurückkehrte. Büttgen ging durch einen Doppelschlag (30. und 35.) in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Conni Zimmermann auf 1:2. "In der zweiten Hälfte waren wir überlegen, aber wer 45 Minuten verpennt hat auch keine Punkte verdient.

Nach einer Stunde erzielte Michael Kaplon das entscheidende Tor und bescherte der Elf von Interimstrainer Christian Bauer drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

In der Gruppe drei hatte es die SGU nicht nur mit einem unbequemen Gegner sondern auch mit einem fast unbespielbaren Platz zu kämpfen. So scheiterte Toni Gomez an einer großen Pfütze im Tor in der der ball liegen blieb. Zudem erkannte der Schiedsrichter ein Eigentor der Beyenburger nicht an.

Der offene Schlagabtausch fand einen gerechten Ausgang. Nasser El Barkouki, Erdal Uzun und Sascha Nadici trafen für den RSV.