Fußball/Bezirksliga: DSV und Unterrath feiern ein Schützenfest

Turu II konnte sich gegen CfR Links mit 1:3 durchsetzen. Der FC Büderich gewann gegen den SC Unterbach mit 3:1.

<h3>Düsseldorf. CfR Links - Turu II 1:3

"Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt", so Turu-Coach Dragan Dasovic. Nach der ersten Hälfte führten die Gäste durch Dusolier und Aydin 2:0. Den Anschlußtreffer erzielte der eingewechselte Botka, das 3:1 schoss erneut Dusolier.

"Der Gegner war mit fünf Treffern gut bedient", erklärte DSV-Trainer Aribert Köppen. "Die Chancenauswertung war dem Wetter entsprechend." Die Tore erzielten Höhne, von Wilmsdorf (2) und Cakici (2).

Lange Zeit sah es so aus, als würde der SCU einen Punkt beim Tabellenführer mitnehmen. Nach der 1:0-Führung für die Gastgeber glich Krol in der 65. Minute aus. Die Entscheidung fiel erst kurz vor Schluss.

"Das Unentschieden hilft uns nicht weiter", war DSC-Trainer Jörg Deuß verärgert. Die Gastgeber gingen durch Martin früh in Führung, ließen aber immer stärker nach. "Wir haben um den Ausgleich gebettelt", sagte Deuß.

Trotz einer achtbaren Leistung zu Beginn, hatten die Gastgeber gegen starke Delhovener keine Chance. "Nach dem 3:0 war die Moral weg", so Coach Peter Schulze.

Die Partie gegen die abstiegsgefährdeten Mintarder war für die SGU ein Spaziergang. Nach 16. Minuten stand es durch Tore von Reuter, Kutzen und Schlösser bereits 3:0. Im Zweiten Durchgang erhöhten Gomez und Tilmann mit einem Doppelschlag auf 5:1.

"Vorher wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen. Am Ende war mehr drin", betonte Raths Trainer Peter Korn. Nach der 1:0 Führung für die GAstgeber, glich Sakaschewski (78.) aus.