Fußball/Landesliga: Zwei Patzer und ein Erfolg

BV 04 ist überlegen und verliert. SC West erzielt frühe Tore, und in Wersten wird nun gezittert.

<h3 align="left">Düsseldorf. BV 04 - Fischeln 2:4Frank Zwiebler fühlte sich stark an das letzte Spiel vor der Winterpause gegen den 1. FC Mönchengladbach (4:4) erinnert. "Auch da haben wir den Gegner an die Wand gespielt und dann den Sieg leichtfertig verschenkt", so der Coach des BV 04. Einziger Unterschied: Damals ergatterten die Derendorfer wenigstens einen Zähler, während sie gestern gänzlich mit leeren Händen da standen. Nach torloser und zerfahrener erster Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten riss Fischelns Francesco Reale die Derendorfer mit seinem Sonntagsschuss zum 0:1 (50.) aus dem Dornröschenschlaf. Fortan spielten nur noch die Gastgeber. Jeweils auf Vorarbeit von Dennis Wienhusen drehte Adel Oughalmi den Spieß binnen zwei Minuten um (56., 58.). Marcel Gans, erneut Oughalmi und Pierre Dasbach versäumten es danach, den angeschlagenen Fischelnern den endgültigen Niederschlag zu versetzen. Das sollte sich rächen. Mit einem haltbaren Freistoß aus rund 40 Metern traf "Schusswunder" Mike Grühn zunächst zum Ausgleich (78.) und zwei Minuten später nach einem Solo durch die gesamte BV-Abwehr auch zur Führung (80.). Bahr stellte in der Schlussphase den Endstand her.

1. FC Mönchengladbach - SC West 1:3

Die Vorbereitungskünste von Sebastian Schweers und die nicht minder guten Abschlussqualitäten von Rene Kägebein haben sich offenbar noch nicht bis nach Mönchengladbach herumgesprochen. Es waren gerade sieben Minuten gespielt, da führte eine Gemeinschaftsproduktion dieser Beiden zu Kägebeins 20. Saisontreffer. Als Ahmad nach Vorarbeit von Röder und Kägebein noch vor der Pause auf 2:0 für den Spitzenreiter erhöhte, schienen die Messen bereits gelesen. "Nach der Pause waren wir aber nicht mehr so souverän. Da haben wir gewackelt", meinte Wset-Coach Olaf Ketzer. Erst nach Kägebeins verwandeltem Foulelfmeter (an Röder) zum 3:0 (85.) war wieder Ruhe eingekehrt, das 3:1 der hausherren dann nur noch Ergebniskosmetik.

Wersten - Bayer Dormagen 2:4

Am Dechenweg geht das große Zittern los. Nach der 2:4-Heimniederlage gegen Bayer Dormagen ist der Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf drei Punkte zusammengeschrumpft. "Jetzt wird es ganz eng", orakelte Werstens Co-Trainer Horst Giebel. Robert Brückner brachte die Hausherren aus der Distanz mit 1:0 in Front (31.). Doch Dormagen drehte den Spieß mit drei treffern um. Nach Jens Weihrauchs verwandeltem Foulefmeter zum 3:2 boten sich die Chancen zum Ausgleich, ehe ein Konter die endgültige Entscheidung herbeiführte (81.).

Grevenbroich Süd - Vatangücü 3:0

Für Aufsteiger Vatangücü Düsseldorf wird es im Tabellenkeller allmählich düster. Doch Hamit Uzun bewahrte auch nach der 0:3-Pleite in Grevenbroich Süd die Ruhe. "Noch ist gar nichts passiert", so der Vatangücü-Manager.

Passiert war auch auf dem Platz sehr wenig. Die Gäste fanden kein Mittel, die gegnerische Abwehr zu knacken. Und wenn dann mal ein Schuss in Richtung Tor kam, war ein Körperteil des gegners im Weg. Emin Yesilöz verschoss zudem einen Foulelfmeter. Da stand es aber schon 2:0 für die Hausherren.