Fußball-Kreispokal: Unterrath hat gegen pomadigen BV 04 den längeren Atem

Der Außenseiter setzt sich in der Verlängerung durch.

Düsseldorf. Er ist bereits der vierte Trainer, der sich in dieser Saison daran versucht, den Fußball-Landesligisten BV 04 in die richtige Spur zu führen. Doch auch Carlos Carulla, der einst in Wersten unter Beweis gestellt hat, aus einer "schwierigen" eine erfolgreiche Mannschaft formen zu können, will aus seinen Schützlingen bisher nicht so richtig schlau werden. Am Samstagabend schlugen die Derendorfer ein weiteres Kapitel in einer rabenschwarzen Saison auf: In der zweiten Runde des Kreispokals kam für den BV gegen die klassentiefere SG Unterrath auf eigenem Platz das Aus.

Trainer Carlos Carulla sieht einen verdienten Sieg des Gegners

Die von Toma Ivancic trainierten Gäste hatten in der Verlängerung den längeren Atem und siegten mit 4:2 (1:1, 2:2). Selbst Carlos Carulla sprach nach dem Schlusspfiff von einem gerechten Sieg des Außenseiters. "Wir haben es uns einfach nicht verdient, eine Runde weiter zu kommen", sagte Carulla. Der Coach hatte sein Team gut auf den Gegner eingestellt. "Doch vielleicht habe ich vor dem Spiel auch einfach zuviel gesagt", so Carulla. Die durch Dirk Engel erzielte 1:0-Führung (28.) übertünchte einen pomadigen Auftritt der Hausherren. Unterrath drehte den Spieß noch vor dem Pausenpfiff um. Zunächst überwand Antonio Gomez Torhüter Marc Kunkel im BV-Tor (38.). Dann traf Tim Klöpfer per Foulelfmeter (44.). Während der Pause wusch Carulla seinen Akteuren den Kopf, doch leistungsfördernd wirkte sich das nicht aus. Immerhin gingen die Derendorfer nun engagierter zu Werke. Den Zuschauern bot sich eine unterhaltsame zweite Spielhälfte, begünstigt durch zwei Abwehrreihen, die den gegnerischen Angreifern zahlreiche Einschussgelegenheiten ermöglichten. Auf Unterrather Seite vergaben Klöpfer und Reuter die Vorentscheidung. Der BV verpasste durch Engel und Breitmar den möglichen Ausgleich. Dieser fiel dann doch noch, nachdem der schnelle Breitmar im Unterrather Strafraum zu Fall gebracht wurde und Benjamin Schäfer den Strafstoß verwandelte (81.). In der Verlängerung hatte Unterrath zwei Trümpfe. Mittelfeldspieler Matthias Schlösser sorgte mit einer Energieleistung für das 3:2 (97.) und war am 4:2 (102.) durch Klöpfer beteiligt. Und im Tor bewahrte Matthias Schleicher seine Vorderleute mit Glanzparaden vor weiteren Gegentreffern.