Fußball: Richter erlöst den VfR kurz vor Schluss

Landesligist VfR Fischeln gewinnt mit 2:0 gegen unangenehme Gäste aus Odenkirchen.

Fischeln. Auf der "Baustelle" an der Kölner Straße musste bis zum Schluss gezittert werden. Erst nach dem erlösenden Treffer zum 2:0 durch Benjamin Richter erhellten sich die Mienen von Fans und Verantwortlichen. Besonders Trainer Dieter Hußmanns und Obmann Thomas Schlösser waren zuvor sichtlich nervös gewesen. Unterm Strich stand dann aber für die Fischelner ein nicht unverdienter 2:0-Sieg gegen die Spielvereinigung Odenkirchen und die Gewissheit, weiter zur Spitzengruppe in der Landesliga zu gehören.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach zwei Minuten vollendete Mike Grühn eine feine Einzelleistung mit einem satten Linksschuss ins lange Eck. Richtig gut tat diese frühe Führung dem Spiel der Gastgeber aber nicht. Viel Geplänkel im Mittelfeld verhinderte in einer kampfbetonten Partie viele Torraumszenen. Die beste Möglichkeit für den VfR die Führung in der ersten Halbzeit noch auszubauen, hatte Dogukan Bayrak, der mit seinem Schuss aus der Drehung aber am Gäste-Keeper scheiterte.

In der zweiten Hälfte sahen die rund 300 Zuschauer das gleiche Bild. Fischeln war bemüht, konnte aber nicht ganz an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Odenkirchen spielte gut mit und gab nie auf. In der Schlussphase nahm die Partie dann nochmal richtig Fahrt auf. Erst scheiterte Thomas Bahr, nachdem er gut von Richter in Szene gesetzt wurde, mit einem geblockten Schuss.

Dann vergaben die Gäste auf der anderen Seite die größte Chance zum Ausgleich. Fischelns Torwart Till Kohnen konnte einen harmlosen Schuss nur prallen lassen, doch der Gäste-Stürmer verzog aus aussichtsreicher Position. Fast im Gegenzug dann die Entscheidung. Mehmet Yesil schickte Richter, der sich stark durchsetzte und den Ball überlegt einschob. "Das war ein hartes Stück Arbeit", sagte Fischelns Trainer Hußmanns erleichtert.