Handball: Adler siegen im Topspiel beim TV Aldekerk

Team von Trainer Krouß gewinnt 26:25 (9:9).

Aldekerk. Adler Königshof bleibt nach einem hoch verdienten 26:25 (9:9)-Erfolg am Mittwoch Abend beim TV Aldekerk weiter im Aufstiegsrennen der Handball-Oberliga. In einem Handballkrimi, der mehr von der Spannung als von spielerischer Klasse lebte, sorgte Tim Christall für die Entscheidung. 20 Sekunden vor dem Ende versenkte der Linkshänder der Adler einen fulminanten Wurf in den linken Torwinkel.

Aldekerk holte im letzten Angriff nur noch einen Freiwurf heraus, den das Königshofer Abwehrbollwerk parierte. Danach jubelten nur noch die Gäste aus der Seidenstadt. „Beide Mannschaften kannten sich sehr gut. Ich habe allein fünf Spiele der Aldekerker per Video analysiert. Die Arbeit hat sich gelohnt. Wir haben trotz Hektik und vieler Zeitstrafen eine große Moral bewiesen und am Ende das nötige Quäntchen Glück gehabt“, sagte Trainer Hubert Krouß.

300 Zuschauer erlebten zunächst ein Festival der ausgelassenen Chancen. Zwar konnte sich Aldekerk auf 7:4 absetzen, doch ebenso schnell hatte Königshof wieder den Ausgleich geschafft. Danach fiel minutenlang kein Tor. Tristesse bei den Gastgebern. Nach dem Seitenwechsel kamen beide Teams mit wesentlich mehr Schwung aufs Feld, doch selbst einen Drei-Tore-Vorsprung (21:18) der Gastgeber machten die Adler wieder wett. Ganz stark spielte Malte Jaeger im Tor. ps

Königshof: Jaeger, Benninghoff - Bednarzik (6/1), A. Spoo (3/1), T. Spoo, Christall (3), Tenberken (3), Luburic (6), Wallrath (4), Farhan, von Ritter, Wistuba (1)