Handball: Förderer treibt das Bayer-Team zum Sieg

31:28-Erfolg: Der Spielertrainer nimmt gegen GW Minden II das Heft in die Hand.

Uerdingen. Die Erleichterung stand den Regionalliga-Handballern des SC Bayer 05 Uerdingen nach dem 31:28 (14:12)-Erfolg über GWD Minden II ins Gesicht geschrieben. Vergessen war die 28:41-Schmach gegen Niederwermelskirchen.

Wie ausgewechselt präsentierte sich das Team von Spielertrainer Jörg Förderer. Von Unsicherheiten war nichts zu spüren, schnell lagen die Gäste mit 1:5 (10.) hinten. Bis zur Pause führten die Gastgeber immer mit ein bis zwei Toren. Nach dem Seitenwechsel kam Minden mit dem bundesligaerprobten Torhüter Markus Ernst besser ins Spiel und glich zum 15:15 (33.) aus. Doch Uerdingen, angetrieben durch Jörg Förderer, der nun ebenso dreimal traf wie Linksaußen Steffen Heger, stellte eine 21:17-Führung her (44.), die bis zum Ende hielt.

Der Sieg hätte höher ausfallen müssen, doch die Gastgeber vergaben zahlreiche hochkarätige Chancen. Nach einem verworfenen Siebenmeter trafen Thomas Pannen wie Steffen Heger mehrfach Pfosten und Latte.

Gut ins Spiel passten sich die Zugänge Stephan Windrath (Aachen) und Thorsten Giesbertz (Kapellen) ein. Der erst 17-jährige Sebastian Bartmann überzeugte am Kreis und stellte in der zweiten Hälfte eine gute Mittelachse in der Bayer-Abwehr. "In dieser Spielzeit wird oft die bessere Tagesform entscheiden. Mit der Abwehrleistung bin ich sehr zufrieden.

Im Angriff hakte es öfter, das war schon atemberaubend, was wir an Chancen vergeben haben. Doch das Kombinationsspiel lief schon wesentlich besser”, freute sich Jörg Förderer. Nach der Verletzungsmisere schwappt nun die Grippewelle über den Löschenhofweg. Ersatztorwart Jan Benninghoff konnte gar nicht spielen, mehrere Spieler wie Steffen Heger quälten sich über die 60 Minuten.