Fussball: Kommt der VfR Fischeln jetzt in Fahrt?

Der Fußball-Landesligist gewinnt mit 2:0 beim TuS Grevenbroich. Die taktische Disziplin ist der Schlüssel zum Erfolg.

Fischeln. "Hoch erfreut" zeigte sich Fischelns Trainer Dieter Hußmanns nach dem 2:0-Auswärtserfolg beim TuS Grevenbroich. Der VfR konnte damit den Aufwärtstrend vom vergangenen Wochenende in der Fußball-Landesliga fortsetzen.

Besonders in der ersten Hälfte zeigten die Gäste eine sehr gute Leistung. Mit Leidenschaft und der richtigen Ordnung im Spiel ließen sie kaum Torchancen der Grevenbroicher zu. Auf der anderen Seite hatte Michael Enger bereits nach zwei Minuten die Führung auf dem Fuß.

Diese fiel dann nach einer Viertelstunde. Mike Grühn wechselte mit einem langen Ball die Seite. Von dort brachte Michael Killich den Ball in die Mitte, wo Thomas Bahr zur Führung einschob. Zuvor war der Torschütze mit einem Volleyschuss knapp über die Torlatte weniger erfolgreich gewesen.

Nach der Pause kamen dann die Gastgeber besser ins Spiel. Grevenbroich attackierte nun früher und kam zu einigen guten Chancen. Glück hatte Fischeln, als ein Treffer der Gastgeber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Das hätte die Wende einleiten können, doch der VfR fing sich und ging durch einen von Mike Grühn verwandelten Foulelfmeter mit 2:0 in Führung. Danach hätten die eingewechselten Dogukan Bayrak und Mehmet Yesil das Ergebnis noch höher gestalten können.

"Wir haben den Eindruck der vergangenen Woche bestätigt. Das stimmt mich für die nächsten Spiele optimistisch", sagte VfR-Trainer Hußmanns. Weiter geht es für die Fischelner bereits am Donnerstag, wenn der VfR bei den Sportfreunden Baumberg antreten muss. jeb