Crefelder HTC Matchwinner Oskar Deecke — sechs Punkte für drei Tore

Der Olympiasieger erzielt zwei Treffer beim 4:2 in Mülheim und schießt gestern das Siegtor beim 1:0 in Nürnberg.

Diese Bilanz kann sich sehen lassen: vier Spiele, vier Siege. Hockey-Bundesligist Crefelder HTC laufen zum Ende der Hinrunde der Feldhockey-Bundesliga zu toller Form auf. Bei Uhlenhorst Mülheim gewannen die Krefelder 4:3 (3:2), 22 Stunden später waren Tore zwar Mangelware, doch reichte der Treffer von Oskar Deecke zum 1:0 (0:0) Sieg beim Nürnberger HTC.

Olympiasieger Deecke ragte aus einem sehr gut agierenden Team heraus. Mit drei Treffern hatte der 29-Jährige maßgeblichen Anteil an den beiden Siegen. Gegen Uhlenhorst Mülheim war der Nationalspieler der Wegbereiter für den Sieg. Mit der „argentinische Rückhand“ erzielte er bereits in der dritten Minute das 1:0. Auch das 2:0 (13.) erzielte Deecke mit diesem Spezialschlag. Dies war schon die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Zwar wurden die Mülheimer stärker doch beantworteten Patrick Schmidt und Lars Conzendorf die Mülheimer Gegentreffer jeweils.

Der Nürnberger HTC war am Sonntag der erwartet schwere Gegner. CHTC-Trainer Matthias Mahn: „Da war zunächst kein Durchkommen, Nürnberg verteidigte massiv.“ Erst nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Krefelder mehr Torchancen. Aber nur Deecke knackte das Abwehrbollwerk — erneut mit der argentinischen Rückhand erzielte er das Siegtor.

Trainer Mahn ist sehr zufrieden, sagt: „Die Mannschaft spielt derzeit gut. Die professionelle Einstellung ist vorbildlich. Die Strapazen der beiden Auswärtsspiele an zwei doch voneinander weit entfernten Orten hat das Team gut weggesteckt.“

Zum Abschluss der Hinrunde wartet am kommenden Samstag um 14 Uhr ein Höhepunkt. Das Spitzenteam von Rot-Weiß Köln kommt auf der Hockeyanlage in der Vreed.