Adler Königshof Flügellahme Adler kassieren fünfte Pleite

Handball-Oberligist Königshof unterliegt bei der SG Langenfeld 17:24.

Adler Königshof: Flügellahme Adler kassieren fünfte Pleite

Langenfeld. Handball-Oberligist Adler Königshof kommt nach der fünften Saisonniederlage nicht aus dem Tabellenkeller. Mit 17:24 (11:13) unterlag das Team von Trainer Dirk Wolf beim Tabellenführer SG Langenfeld, offenbarte nach der Trennung von Torjäger Fabian Bednarzik erneut eklatante Schwächen im Angriff. Dirk Wolf steht eine Menge Arbeit ins Haus: „24 Gegentore in 60 Minuten zeugen von keiner schlechten Abwehrleistung. Doch nur fünf Treffer aus dem Rückraum bei 25 Versuchen sprechen eine deutliche Sprache, wo es derzeit bei uns fehlt. In der zweiten Hälfte sind wir 18 Minuten lang ohne Tor geblieben.“

Die Gäste hielten bis zum 18:16 das Spiel offen, kassierten dann allerdings in Überzahl zwei Gegentreffer. In der Schlussphase ordnete Wolf eine offene Manndeckung an. Langenfeld nutzte die Lücken in der Adler-Abwehr und baute den Vorsprung leicht aus.

In der 13 Mannschaften starken Oberliga ist Königshof am nächsten Spieltag spielfrei. Es folgen dann die richtungsweisenden Begegnungen gegen Aufsteiger TSV Aufderhöhe und Schlusslicht Unitas Haan. ps