Neue Eventreihe in Ratingen Genussfabrik startet interaktive Kochshow

Ratingen · Seit Jahresanfang können Ratinger in der Genussfabrik Kels tagen oder feiern. Mit einem interaktiven Showkochen geht sie jetzt neue Wege.

Die Ratingerin Gabriele Förster bei der Vorbereitung der ersten Kochshow.

Foto: Genussfabrik Kels

(Red) Bisher verbinden die meisten Ratingern den Namen Edeka Kels eher mit ihrem regelmäßigen Lebensmitteleinkauf. Doch seit Beginn des Jahres hat sich Kels auf einen neuen Weg gewagt und die Genussfabrik über dem Lebensmittelmarkt in Ost eröffnet. Und auch hier gibt es Neuigkeiten.

Die Genussfabrik kann als Tagungsraum oder für Feierlichkeiten von Privatpersonen und Firmen gebucht werden. Leiter und direkter Ansprechpartner für Kunden und Interessierte ist Daniel Galli, gelernter Koch und Lebensmitteltechnologe mit langähriger Erfahrung im Bereich Catering und Events.

Ab Mai wagte Kels einen weiteren Schritt und bietet seither Weintastings für Kenner und Genießer an. Weinfachberater Jan Kluytmans, führt einmal im Monat durch die Welt der erlesenen Tropfen und hat eine Reihe initiiert, die sich schon jetzt großer Beliebtheit erfreut. „Hier kommt nach Feierabend ein bunt gemischter Kundenmix zusammen, der gemeinsam in guter Atmosphäre und stets wechselndem Weinangebot je nach Thema den Tag ausklingen lässt“, beschreibt Kels die Besucher.

Auch an ein Whiskey Tasting traute sich die Genussfabrik bereits heran. Die 20 Gäste waren durch die Bank begeistert, so der Tenor. „Vermutlich wird es demnach 2025 eine Fortsetzung geben“, so Geschäftsführer Felix Kels, der sich selbst bis jetzt noch kein Event hat entgehen lassen.

Um den eigenen Veranstaltungen weiteren kulinarischen Schwung zu geben, möchte Edeka Kels noch in diesem Jahr eine erste interaktive Kochshow durchführen, für die sich das Team externe Unterstützung ins Haus holt. Zusammen mit Gabriele Förster, in Ratingen bekannt durch ihre Kochkurse beim Familienbildungswerk oder im kleineren Kreis angebotenen Vier-Gang-Dinner-Events, lockt die Genussfabrik Kochbegeisterte und solche, die es werden wollen, am Donnerstag, 19. Dezember, ab 18 Uhr an den Herd.

Thema wird die Küche des Orients sein. Gekonnt fusioniert der Starkoch Yotam Ottolenghi die Küche seiner Heimat mit Einflüssen der europäischen Sterne-Gastronomie. In einem interaktiven Showcooking-Event können die Teilnehmer bei der Zubereitung von verschiedenen Gängen á la Ottolenghi mithelfen und die Gerichte mit einer ausgewählten Weinbegleitung genießen. Egal ob Hobbykoch oder aufstrebende Küchenhilfe – unter der Anleitung von Gabriele Förster wird jeder Gast zum Sous-Chef. Tickets zum Preis von 89 Euro können ab sofort auf der folgenden Internetseite gebucht werden:

(abin/kle )