Michelin-Stern fürs Haus Stemberg in Velbert

Die beiden Köche versichern, nicht an der Preisschraube drehen zu wollen.

Velbert-Neviges. Eigentlich ist der Donnerstag ein Ruhetag in Haus Stemberg in Velbert-Neviges. Aber heute hat der Restaurantführer Guide Michelin seine neuen Sterne bekanntgegeben — und der Familienbetrieb im Bergischen ist dabei. „Wir haben uns riesig gefreut und sofort alle Mitarbeiter angerufen, um das gebührend zu feiern“, sagte Seniorchef Walter Stemberg am Donnerstagnachmittag.

Der Michelin-Stern honoriert die Küchenleistung — und die wird inzwischen von Küchenchef Sascha Stemberg geprägt. Auch er verfolgt jedoch, wie zuvor schon Walter Stemberg, das Konzept „Zwei Küchen von einem Herd“. Und das bedeutet: Es gibt bodenständige, regionale Küche ebenso wie internationale und verfeinerte Gerichte. „Und das werden wir auch nicht ändern. Wir haben immer gesagt, wir nehmen einen Stern an, wenn wir von den Testern von Michelin einen für unser Konzept bekommen“, sagt Walter Stemberg.

Die Kunden könnten also auch weiterhin „Kuhlendahler Perlgraupensuppe mit gebratenen Mettwurstscheiben“, gebratene Blutwurst und das klassische Wiener Schnitzel erwarten neben Kaisergranat, Steinbutt und Hirschrücken. „Auch das Preisgefüge wird sich nicht ändern“, verspricht Stemberg. as