FC Büderich: Rückschlag im Abstiegskampf Lank: Spitzenreiter verteidigt die Position

Landesligist FC Büderich musste nach zwei Spielen ohne Niederlage im neuen Jahr beim BV 04 Düsseldorf einen Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Micky Foehde verlor mit 2:3 - und das vollkommen verdient.

Büderich. Landesligist FC Büderich musste nach zwei Spielen ohne Niederlage im neuen Jahr beim BV 04 Düsseldorf einen Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Micky Foehde verlor mit 2:3 - und das vollkommen verdient. "Wir haben nur 15 Minuten guten Fußball gespielt, das ist definitiv zu wenig, wenn man ein Spiel gewinnen will", spielt Foehde auf die Schlussviertelstunde an, als die Büdericher durch zwei Kopfballtreffer von Kevin Dauser (83.) und Konny Schäfer (89.) aus einem 0:3-Rückstand noch einmal ein 2:3 machten. Doch wie die Büdericher überhaupt derart in Rückstand geraten konnten, lässt den Coach am Können seiner Spieler zweifeln. Gegentor Nummer eins kurz vor der Halbzeit resultierte aus einem haarsträubenden Torwartfehler von Marc Rüttgers, Treffer Nummer zwei ging ein Aussetzer von Sebastian Armke voraus. "Was wir zuletzt alles gut gemacht haben, haben wir heute falsch gemacht", lautet Foehdes Fazit. Lank. In der Kreisliga C verteidigte Spitzenreiter ASV Lank seine Tabellenführung eindrucksvoll. Gegen Bayer Uerdingen III kannten die Lanker keine Gnade und feierten einen zweistelligen 10:1-Sieg. Bereits zur Halbzeit war beim Stand von 4:0 eigentlich alles klar. Die Brüder Salvatore und Giuseppe Somma trafen jeweils dreimal. Die anderen Torschützen des ASV: Tim Rohrbach (2), Bülent Yesilyurt sowie Serdar Yesilyurt.