Fußball/FCB: Ende gut, alles gut

Eine Minute vor Schluss rettet Bezirksligist Büderich im Kreis-Derby ein 1:1 beim VfR Neuss.

Büderich. Fast hätte es den Bezirksliga-Spitzenreiter FC Büderich gestern erwischt. Mit seinem ersten Saisontor in der 89. Minute rettete Patrick Barbier dem Gast beim VfR Neuss schließlich doch wenigstens einen Punkt, der am Ende Gold wert sein könnte.

Es war ein schlechtes Spiel, in dem Neuss zumindest in der ersten Halbzeit die bessere Elf stellte. Das 1:0 nach zwölf Minuten war mehr als gerecht, zumal die Büdericher vor dem Gehäuse des Gegners überhaupt nichts zustande brachten. Nach 26 Minuten verhinderte der Querbalken das 2:0, so dass der FCB mit einem erträglichen Rückstand in die Pause gehen durfte.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut der VfR, der, angefeuert von einer Schar lautstarker Fans, ein erstes Ausrufezeichen setzte: In höchster Not rettete Marc Rüttgers, der Tim Fourberg (Urlaub) im Tor vertrat, vor einem einschussbereiten Neusser. In der Folgezeit verlagerte sich das Geschehen zwar zunehmend in die Hälfte des Tabellenvierten, doch trotz Rückenwind blieben Torchancen weiterhin Mangelware. Auf der Gegenseite hatten die Neusser mehr als einmal die Chance, nach einem Konter zu erhöhen.

Da sowohl der Zweite Nievenheim (6:1 gegen SFD Süd) als auch der Dritte Turu II (2:0 gegen Uedesheim) ihre Spiele gewinnen konnten, rückt die Spitze wieder etwas dichter zusammen. Noch hat der FC Büderich aber drei Punkte Vorsprung.

FC Büderich: Rüttgers - Taibbi (Wicher), Thederahn, Wündrich, Armke, Dauser, Niesen, Barbier, Schlösser (Sabri), Eichholz, Schmidt