Köln-Marathon: Gedränge auf dem Treppchen

Beim Köln-Marathon siegen die Knechtstedener Jungen, die Mädchen belegen Rang drei.

Rhein-Kreis Neuss. Nicht nur das Jungen-Team des Gymnasiums Knechtsteden (die WZ berichtete bereits über den tollen Sieg) stand bei der Siegerehrung im Rahmen der Schulstaffeln beim Köln-Marathon auf dem Treppchen, auch der Mädchen-Mannschaft mit der Deutschen B-Jugendmeisterin über 1500 Meter, Stephanie Platt, gelang mit dem dritten Rang (hinter Niederzier und Jülich) ein bemerkenswerter Erfolg.

Das Quintett der schnellen Jungen aus Knechtsteden wurde durch Fabian Spinrath auf dem Zehn-Kilometer-Teilstück wieder an die Spitze herangebracht, die sich nach 20 Kilometern die Mannschaft des Gymnasiums Herkenrath erkämpft hatte.

Jan Mathé holte dann auf seiner Fünf-Kilometer-Etappe einen Vorsprung von 200 Metern heraus, den Julian Spinrath auf den letzten 7,5 Kilometern nach Hause lief. Zu Beginn hatten schon Christoph Stratmann, Max von Danwitz und Marc Weber alles aus sich herausgeholt. Das Knechtstedener Team lief in der Gesamtzeit von 2,42:38 Stunden zum Sieg.

Die Mädchen (Sinja Hille, Steffi Platt, Sarah Leibeling, Yasmin Kramer, Sophie Kaufmann, Daniela Trebels) erkämpften sich in der Zeit von 3,12:28 Stunden Rang drei, worauf man im Norbert-Gymnasium ebenfalls sehr stolz war. Betreut wurde das Läuferteam von Stephanie Groß. Die frühere Ringerin arbeitet als Lehrerin in Knechtsteden.

Mit insgesamt sieben Läufern war auch die DJK Kleinenbroich beim Köln-Marathon am Start. Schnellster Kleinenbroicher war der 41-jährige Atul Thapa, der das Ziel nach 3,13:00 Stunden in persönlicher Bestzeit erreichte. Ihm folgte als Debütant der 19-jährige Kai Ballmann in 3,34 Stunden, womit er bei der A-Jugend Rang drei belegte.

Im Halb-Marathon absolvierte die 35-jährige Neusserin Anke Brenner (TG Neuss) als Achte in der Klasse W35 (1,34:11 Stunden) ein starkes Rennen. Für Carola Rentergent (SG Zons) reichte es bei den 45-Jährigen sogar zu Rang fünf (1,37:45 Stunden). Iris Bodmann (SGNeukirchen-Hülchrath) kam bei den 45-Jährigen als Zehnte ins Ziel (1,41:31).