Fleischesser
Fleisch gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. In Maßen genossen ist es gesund.
Natürlich wird seit Jahrzehnten von Ernährungsexperten und Ärzten vor übermäßigem Fleischkonsum gewarnt. Das ist in der Tat ungesund und kann Krankheiten auslösen. Die Betonung liegt aber auf „übermäßig“. Ab und zu Fleisch auf dem Teller kann nicht schaden. Steaks, Schnitzel und Co. gehören zu einer schmackhaften Küche dazu, genau wie Salat oder Gemüse. Das ist zusammen „ausgewogene Ernährung“.
Die Argumente pro Fleischkonsum gehen erst dann aus, wenn man darüber nachdenkt, welche Qualen vielen Schlachttieren zugefügt werden. An diesem Punkt ist der Gesetzgeber gefordert, endlich artgerechte Haltung durchzusetzen. Und der Konsument. Fleisch vom Landwirt nebenan ist teurer, aber die Tiere haben vor ihrer Schlachtung wenigstens eine Weide gesehen.