Frozen Yogurt ohne Eismaschine selber machen

München (dpa) - Frozen Yogurt ist - als pure Variante - kalorienärmer als Sahneeise und lässt sich mit verschiedenen Toppings ganz einfach aufpeppen. Verbraucher können die cremige Erfrischung auch daheim selber machen - und das funktioniert sogar ohne Eismaschine.

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Die Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft empfehlen: Zuerst Gelierzucker und Wasser köcheln und etwas abkühlen lassen und dann mit dem Joghurt mischen. Dazu kommen noch Abrieb und Saft einer Zitrone sowie Vanillezucker.

Wer keine Eismaschine hat, kann Eispulver dazugeben - oder er bleibt in der Nähe des Gefrierfaches. Ganz ohne Hilfsmittel funktioniert es nämlich auch - dann muss die Masse während des Frierens über drei Stunden mehrfach umgerührt werden. Zu Beginn sollte das etwas alle 15 Minuten passieren, etwas später genügt es, alle halbe Stunde zu rühren. So wird die Masse schön cremig. Wer mag, gibt vor dem Essen verschiedene Früchte, eine Karamellsoße oder Schokostreusel über den Frozen Yogurt.