DEG benötigt langen Anlauf für den Sieg

Der erlösende dritte Treffer in Duisburg fällt erst in der Verlängerung.

Düsseldorf. Der erste Schritt zur so dringend benötigten Erfolgsserie ist der Düsseldorfer EG nur zum Teil gelungen. Mit einem 3:2 nach Verlängerung wurden die Füchse in Duisburg bezwungen. Eine deutliche Steigerung muss her, um morgen im Rather Dome mit den Hamburg Freezers den direkten Konkurrenten um einen Play-off-Platz zu bezwingen.

Vom Vermeiden eines Rückstandes hatte Lance Nethery vorher gesprochen, von konzentriertem Auftreten aus einer sicheren Defensive. Nach 20 Sekunden hatte der Tabellenletzte aus Duisburg diese Vorgaben des DEG-Trainers zunichte gemacht. Peter Högardh traf sofort beim ersten Angriff der Füchse nach einer Unsicherheit von Gäste-Keeper Jamie Storr zum 1:0.

Die Reaktion kam jedoch prompt. Die DEG griff wütend, aber auch konzentriert an. Zwar blieben die Duisburger bei ihren Kontern gefährlich, doch die besseren Chancen hatten fortan die Metro Stars nach geschickten Kombinationen, von denen eine über Rob Collins und Peter Ratchuk schließlich Patrick Reimer in Schussposition brachte. Der ließ sich in der fünften Minute die Chance zum 1:1 nicht entgehen.

DEG - Tor: Storr (J.Reimer); Abwehr: Hedlund, Ratchuk - Werner, Van Impe - Bader, Bazany; Sturm: Kathan, Vikingstad, Kreutzer - Caricola, Stephens, Boon - P.Reimer, Collins, Wright - Pinizotto, Reid, Panzer

Schiedsrichter: Aumüller (Planegg); Zuschauer: 2845 Tor: 1:0 (0:20) Högardh, 1:1 (4:25) P. Reimer (Collins, Ratchuk), 1:2 (16:50) Kreutzer (Bader/5:4), 2:2 (59:46) Tkaczuk, 2:3 (63:35) Reid Strafminuten: Füchse: 10, DEG: 8