Füchse können DEG nicht aufhalten

Die Mannschaft von Slavomir Lener siegt im Pokal 5:3.

Düsseldorf. Mit einem 5:3 (3:1, 0:0, 2:2)-Arbeitssieg über die Füchse Duisburg erreichte die Düsseldorfer EG Dienstagabend vor der Minuskulisse von nur 2344 Besuchern im Rather Dome das Viertelfinale des DEB-Pokals.

Vielleicht war der Sieg ein gutes Omen für die DEG, um den Pokal zum zweiten Mal nach Düsseldorf zu holen. Denn vor dem Titelgewinn 2006 hatten sich beide Vereine ebenfalls im Achtelfinale getroffen. Damals wurde an der Brehmstraße lediglich ein Drittel gespielt. Da sich der einzige Torwart der Füchse verletzt hatte, wurde das Spiel abgebrochen und mit 3:0 für die DEG gewertet. Gestern wurde zwar über die volle Distanz gespielt, aber der Sieger stand eigentlich bereits erneut nach 20 Minuten fest. Zu harmlos präsentierten sich die Gäste von der Wedau.

Tor: J. Reimer (Storr); Abwehr: Bazany, Kantor - Hedlund, Ratchuk - Van Impe, Holzer - Hölscher; Angriff: Wright, Collins, Kathan - Stephens, Panzer, Reid - Boon, P. Reimer, Pinizzotto - Hinterstocker, Carciola, Schietzold

Schiedsrichter: Georg Jablukov (Berlin); Zuschauer: 2344; Tore: 1:0 (5:44) Hedlund, 2:0 (8:45) Hinterstocker, 2:1 (14:00) Cox, 3:1 (16:34) Boon; 3:2 (45:29) Alexandrov, 4:2 (47:47) Hölscher, 4:3 (56:48) Taube, 5:3 (59:45) Wright; Strafzeiten: DEG 8 - Duisburg 10