Reimer wird im Derby zur tragischen Figur

Nach tollen Paraden lässt sich der DEG-Torhüter am Ende von Pietta noch überlisten – 4:5.

Krefeld. Was für ein Derby! Doch das Happy-End blieb aus. Mit der wohl besten Leistung seit langem holte die Düsseldorfer EG Freitagabend bei den Krefeld Pinguinen zwar einen 0:3-Rückstand auf, musste sich aber nach 60 Minuten dennoch mit 4:5 geschlagen geben. Ausgerechnet Torhüter Jochen Reimer wurde dabei zur tragischen Figur. Der 22-Jährige hatte ein tolles Spiel abgeliefert, sah aber bei den beiden Toren von Daniel Pietta in der 50. und 58. Minute unglücklich aus. Der Rückstand auf den zehnten Platz hat sich nach dem Hamburger Sieg in Wolfsburg auf sechs Punkte vergrößert. "40 gute Minuten reichen nicht, um ein Spiel zu gewinnen", analysierte Trainer Lance Nethery. Was sich die Spieler der Düsseldorfer EG auch vorgenommen hatten - es schien schon nach knapp sieben Minuten vergeblich gewesen zu sein. Denn da hatten die vom ersten Bully weg wie entfesselt aufspielenden Krefelder durch zwei Überzahltore von Dusan Milo und Herberts Vasiljevs innerhalb von 97 Sekunden die Weichen bereits auf Sieg gestellt. Das Team des tschechischen Trainers Jiri Ehrenberger griff die Düsseldorfer schon in deren Drittel an, zwang den verunsicherten Gegner so zu Fehlern und wusste diese ebenso konsequent zu nutzen. Roland Verwey setzte in der 14. Minute mit dem 3:0 noch einen drauf und nach knapp der Hälfte der Spielzeit setzte wohl keiner der 7812 Zuschauer mehr einen Pfifferling auf die DEG. Doch im Gefühl des sicheren Sieges schalteten die Hausherren zurück. Verteidiger Eric Werner gelang mit einem schönen Solo sein erster Saisontreffer. Jiri Ehrenberger ahnte da wohl bereits Böses, denn er nahm sofort eine Auszeit. Es half nichts, Collins verkürzte nur 46 Sekunden später auf 2:3. Und nach einer unglaublichen Parade von Torhüter Jochen Reimer, der alleine gegen zwei Krefelder Sieger blieb, drehten Tore Vikingstad (34.) und Charlie Stephens (46.) das verrückte Spiel komplett. Doch im Schlussdrittel schlug Krefeld zurück. Krefeld - DEG 5:4 DEG Tor: J. Reimer (Linda); Abwehr: Werner, Bazany - Bader, Van Impe - Ratchuk, Hedlund; Angriff: Kreutzer, Vikingstad, Kathan - Patrick Reimer, Collins, Wright - Pinizzotto, Reid, Panzer - Carciola, Stephens, Boon Schiedsrichter: Piechaczek (Ottobrunn); Zuschauer: 7812; Tore: 1:0 (4:47) Milo, 2:0 (6:24) Vasiljevs, 3:0 (13:25) Verwey; 3:1 (29:57) Werner, 3:2 (30:43) Collins, 3:3 (33:20) Vikingstad; 3:4 (45:25) Stephens, 4:4 (49:16) Pietta, 5:4 (57:42) Pietta; Strafzeiten: Krefeld 12+10 (Hager) - DEG 14+0 (Hedlund)