KFC Uerdingen zeigt Spielwitz gegen MSV Duisburg

Im ersten Test kommt der Regionalligist zu einem 1:1. Trainer Murat Salar lobt die Leistung.

Krefeld. Der KFC Uerdingen hat sich im ersten Testspiel der Vorbereitung mit 1:1 vom Drittligisten MSV Duisburg getrennt. Vor 1126 Zuschauern in der Grotenburg brachte KFC-Trainer Murat Salar die Zugänge Sebastian Hirsch (rechter Verteidiger), Armand Devrina (defensives Mittelfeld) und Gökhan Aktas (linkes Mittelfeld) von Beginn an.

Assimiou Touré agierte an der Seite von Ioannis Alexiou in der Innenverteidigung. Kofi Yeboah Schulz verteidigte links hinten, und Issa Issa spielte hinter Moses Lamidi, der immer wieder vom von rechts einrückenden Dominik Oehlers unterstützt wurde.

KFC spielt 1:1 gegen die Zebras
11 Bilder

11 Bilder

Die Gäste hatten in der Anfangsphase mehr Ballbesitz, Torchancen erspielten sich die Meidericher gegen kompakt stehende Hausherren aber nicht. Die Gastgeber übernahmen nach rund einer Viertelstunde die Kontrolle und gaben durch einen harten Distanzschuss von Aktas ein erstes Ausrufezeichen ab.

Mit der ersten echten Chance markierte Fabian Schnellhardt für den MSV die Führung (24.). Patrick Ellguth konnte den Ball im Strafraum nicht klären und ermöglichte Schnellhardt somit den Einschuss von der Strafraumkante.

Die Hausherren ließen sich von dem Gegentreffer nicht beeindrucken und kamen durch Lamidi (28./37.) und Aktas (35./38.) zu eigenen guten Torgelegenheiten. Ellguth traf per Kopf nach einer Ecke von Oehlers (41.) zum umjubelten Ausgleich. Im zweiten Durchgang durften dann auch die KFC-Zugänge Tim Knetsch, Fabio Fahrian und Giacommo Serrone mitwirken. Dafür blieben Issa, Ellguth und Aktas in der Kabine.

Die Gäste aus Duisburg wechselten fast die komplette Mannschaft aus und spielten jetzt deutlich druckvoller. Die größte MSV-Chance vereitelte Udegbe mit einem starken Reflex gegen Bohl (62.). Beim KFC waren kurz zuvor auch der Langzeitverletzte El Houcine Bougdji sowie Neuzugang Seyhmus Atug und Testspieler Adrieu Salther eingewechselt worden. Salther scheiterte in der 65. Minute frei vor Lenz am Duisburger Schlussmann. Zehn Minuten vor Schluss vergab Oehlers frei vor dem MSV-Gehäuse. So blieb es beim Remis.

Der KFC machte im ersten Test der neuen Saison einen frischen und auch spielerisch guten Eindruck. „Das Ergebnis ist in so einem Spiel zweitrangig, trotzdem hat die Mannschaft einen guten Eindruck gemacht. Wir müssen jetzt in der Vorbereitung weiter arbeiten“, sagte Murat Salar. „Es war ein überragendes Gefühl, wieder auf dem Platz zu stehen“, sagte El Houcine Bougdji, der nach mehr als einer Saison ohne Spielpraxis wieder für 35 Minuten für den KFC auf dem Platz stand.