Policella trifft doppelt und sieht dann „Rot“

Der KFC Uerdingen feiert mit dem 2:1 bei Turu Düsseldorf den ersten Auswärtssieg in der Saison.

Düsseldorf. Kaum war die Partie des Fußball-Niederrheinligisten KFC Uerdingen bei Turu Düsseldorf 20 Minuten alt, da spielten die Seidenstädter schon wieder in Unterzahl. Doch diesmal ließen sich die Krefelder durch die Dezimierung nicht beirren und gewannen in der Landeshauptstadt mit 2:1. Es war der erste Auswärtssieg in der jungen Saison.

Alexander Hettich hatte in der 20. Minute die Rote Karte gesehen, weil er in einem Zweikampf den Ellbogen nach Einschätzung des Schiedsrichters unfair eingesetzt habe. "Ich merke, dass ich meinen Gegenspieler leicht treffe. Es war aber keinesfalls eine Tätlichkeit", sagte der Rotsünder. Der KFC will Einspruch gegen die Entscheidung einlegen. Vorstandsvorsitzende Lakis kündigte an, das mitgeschnittene Video an den Verband zu schicken. "Wir wollen ein Zeichen setzen. Einige Entscheidungen gegen uns in den ersten Spielen sind nicht zu verstehen. Es geht um die Häufigkeit der Fehlentscheidungen gegen uns". Das Strafmaß gegen Hettich soll damit gemindert werden. Mal sehen, was dieser Schachzug bewirkt.

Mit dem Spiel ihrer Mannschaft konnten die etwa 300 Uerdinger Fans wohl zufrieden sein. Trotz der Unterzahl konnten die Gäste die Bemühungen der Oberbilker in Schach halten.

Der KFC ergriff nach der Pause die Initiative und erzielte in der 51. Minute die verdiente Führung. Gustav Policella setzte sich in treffsicherer Manier im Düsseldorfer Strafraum durch und brachte den KFC in Front. Doch nur drei Minuten später egalisierten die Hausherren durch Julian Alasan. Die Begegnung verlief danach ruppig mit vielen Nickeligkeiten. Bei spätsommerlichem Wetter hatte allerdings der KFC die Nase vorn. Gustav Policella avancierte mit seinem zweiten Treffer zum Matchwinner (77.), sah jedoch später wegen Zeitspiels die Gelb-Rote Karte (85.). "Der Doppelpack von Gustav war eine Befreiung für die Mannschaft. Mit Geschlossenheit haben wir das Spiel in Unterzahl gewonnen", sagte KFC-Trainer Richard Towa.

Turu Düsseldorf - KFC Uerdingen 1:2

Turu: Agen - Loukil, Alasan (73. Chovanec), Kizilaslan, Tokmak, Duran, Seiter (65. Munoz), Akarsu (46. Uzunay), Gökbayrak, Simsek, Kumpasa

KFC: Kreil - Ehrhard, Zukanovic, Bozic, Wedau (63. Maas), Hettich, Ziegler (87. Gojtowski), Kegel, Policella, Hähner (46. Donkor), Geiger