Gastronomie in Düsseldorf Familie Glavas verabschiedet sich vom Restaurant „Zum neuen Rathaus“

Düsseldorf · In der Benrather Gastronomie steht ein Wechsel der Betreiber an. Teo Loncar wird zum Ende des Monats übernehmen.

Inhaber Zoran Glavas (l.) mit Ehefrau Snjezana und Sohn Kristian.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

(senf) „Danke“ – das sagt die Familie Glavas auf ihrer Webseite für das beliebte Restaurant „Zum neuen Rathaus“. Mit ein bisschen Wehmut verabschiedet sie sich zum Monatsende. Nach 25 Jahren Gastro- und Hotelbetrieb in dem schmucken Eckgebäude mit Jugendstilfassade will das Ehepaar Snjezana und Zoran Glavas Doppel-Stress abbauen und zukünftig etwas kürzer treten. An der Benrather Rathausstraße wird es deshalb unter neuer Leitung weitergehen.

Dagegen wollen die Glavas weiterhin das erfolgreiche Fisch- und Steak-Restaurant „Lindenhof“ an der Urdenbacher Allee 33 betreiben – gemeinsam mit ihrem Sohn Kristian.

Internationale Küche mit dem Schwerpunkt auf kroatische Spezialitäten bildete zuletzt das Angebot in der gemütlichen Schankstube oder auf der bei Sonne meist gut gefüllten Außenterrasse in der Gastronomie „Zum neuen Rathaus“. Diese befindet sich direkt am 1906 erbauten Benrather Rathaus.

Zoran Glavas freut sich jetzt besonders, dass der Nachfolger Teo Loncar das gewohnte kulinarische Niveau und den Glavas-Stil fortsetzen will. Der erfahrene Gastronom aus Rommerskirchen wolle, dass für Restaurantbesucher und Hotelgäste „alles wie beim Alten“ bleibt.

Nach ihrem Ausscheiden aus dem Restaurant wollen Snjezana und Zoran Glavas sich auf ihre zweite Gastronomie, den „Lindenhof“, konzentrieren. Diese liegt ebenfalls in historischer Umgebung – in direkter Nähe zum Benrather Schloss und der Orangerie.

Zander, Rotbarsch und Dorade, frisch geliefert vom Düsseldorfer Fischhandel Kuhn, stehen dort seit bereits dreizehn Jahren auf einer mediterran geprägten Speisekarte. „Real American Burger“ sowie argentinische Black-Angus-Steaks erfüllen zudem gehobene Rindfleischwünsche – neben ausgewählten vegetarischen und veganen Gerichten. Viele Stammgäste kommen aus dem angrenzenden Musikkantenviertel, auch Schloss-Touristen und Messebesucher steuern das Restaurant an.

Kristian Glavas, der im Neusser Business-Hotel Crowne Plaza eine Fachausbildung rund um Hotel und Gastronomie absolviert hat, bedient die Gäste und mixt zugleich als Cocktail-Profi auf Wunsch Sour, Mojito, Mai Tai oder Pina Colada. Auch alkoholfreie Alternativen stehen auf der Karte.

Für Snjezana und Zoran Glavas wird zukünftig mehr Zeit für Urlaub bleiben – das haben sie sich zumindest vorgenommen. „Auf Reisen haben wir viele Jahre verzichten müssen“, erzählt Zoran Glavas. Für das Paar soll es demnächst zum Beispiel ins heimische Kroatien nach Pula gehen, wo Wanderungen am Meer und Treffen mit Freunden Erholung von allem Stress bieten.

(senf mbo)