Bezirksliga: Zweikampf um den Aufstieg

VfL Benrath und FC Monheim sind in der Bezirksliga enteilt.

RW Lintorf — VfL Benrath 0:1

Seit Sonntag ist der Kampf um den Aufstieg in der Fußball-Bezirksliga endgültig ein Duell geworden. Durch die Niederlage des DSC 99 haben nun nur noch der Tabellenführer 1. FC Monheim und der VfL Benrath Chancen. Monheim schoss den SC Flingern ab, der VfL hatte die ungleich schwere Aufgabe vor der Brust, hielt sich aber schadlos. Durch ein Tor von Marcel Korte (28.) gewann die Mannschaft von Trainer Olaf Faßbender mit 1:0 in Lintorf. Ein überaus verdienter Sieg, hatten die Gastgeber über 90 Minuten doch nur eine Torchance.

Im Abstiegskampf dürfte aus Düsseldorfer Sicht die erste Entscheidung gefallen sein. Der Abstieg von Genclerbirligi steht schon länger fest, seit Sonntag darf sich auch der BV 04 keine allzu großen Hoffungen mehr auf den Klassenerhalt machen. Der Traditionsverein hat nach dem 1:1 in Hassels elf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Mehmet Caliscan traf spät zur Führung des BV (77.), doch drei Minuten vor Schluss gelang Tobias See für Hassels der wichtige Ausgleich.

Ohne jede Chance war der SC Flingern in Monheim. Nach der Niederlage und dem Höseler Sieg hat der SCF nun schon fünf Punkte Rückstand auf die Ratinger, die den ersten Nicht-Abstiegsrang belegen. Lars Sczyrba (4), Manuel Windges (3) und Dejan Lekic waren die Torschützen für den Tabellenführer.

Der DSC hatte zwar mehr Spielanteile, enttäuschte aber auf ganzer Linie. Die SGU hatte über 90 Minuten aber die besseren Torchancen und fuhr als verdienter Sieger wieder zurück nach Unterrath. Marcel Wolf war der Schütze des goldenen Tores (51.). Am Ende drückte der DSC auf den Ausgleich, echte Chancen waren aber Mangelware.

Der DSV war am Ende der glückliche Sieger. Nils Unkhoff traf nach schöner Vorarbeit von Cebrail Altin (84.).

Agon konnte den Abwärtstrend nicht stoppen und dem SC Flingern keine Schützenhilfe leisten. Die Mörsenbroicher verloren gegen den um den Klassenerhalt kämpfenden SV Hösel mit 1:2. Die Gäste waren präsenter und investierten mehr. Benjamin Sailer (17.) und Sezer-Mehmet Orhan (50.) trafen für die Ratinger, Deniz Sen verkürzte (71.).