Tischtennis Borussias Nachwuchs überzeugt

Düsseldorf · Gute Ergebnisse für die jungen Tischtennisspieler bei der Deutschen U 18-Meisterschaft in Wiesbaden.

Der Nachwuchs der Borussia ist in Form. Obwohl Leonie Berger, Jiaxing Guo und Rafael Schapiro zum ersten Mal bei der Deutschen Tischtennis-Meisterschaft der Mädchen und Jungen (U 18) in Wiesbaden am Start waren und dort auf teilweise deutlich ältere Gegner trafen, konnten sie mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machen.

Das beste Resultat aus Düsseldorfer Sicht erzielte die erst 15-jährige Leonie Berger im Einzel. Die Spitzenspielerin der Borussia in der 3. Bundesliga gewann ihre Vorrundengruppe souverän mit drei Siegen, ehe auch in der K.O.-Runde sowie im Achtelfinale klare Siege folgten. Erst im Viertelfinale war gegen die überragende Turniersiegerin Sophia Klee Schluss. Im Doppel scheiterte Berger mit Hannah Schönau (TTC Mariaweiler) bereits in der zweiten Runde.

Im Jungen-Einzel traten mit Guo Jiaxing und Rafael Schapiro (beide 16 Jahre) zwei NRW-Liga-Spieler an. Guo scheiterte mit 1:2 Spielen in einer schwierigen Vorrundengruppe während Schapiro sich mit zwei Siegen als Gruppenzweiter für das K.O.-Feld qualifizierte, wo er in der ersten Runde gegen den favorisierten Hannes Hörmann trotz starker Gegenwehr mit 1:3 ausschied. Im gemeinsamen Doppel verlor die Borussia Paarung bereits in der ersten Runde knapp mit 2:3.