Handball  Jubel bei Interaktiv II und Fortuna

Gerresheim siegt nach Rückstand, Angermund erstmals seit Oktober. Jubel auch bei Interaktiv II, Fortuna und SGU.

Louis Korn feiert nach langer Verletzungspause ein gelungenes Comeback für die HSG Gerresheim und erzielt den Siegtreffer.

Verbandsliga: Unitas Haan II – TV Angermund 27:33 Nach dem Sieg gegen den LTV Wuppertal II Anfang Oktober gab es für den Vorletzten aus dem Angerland nun endlich wieder ein Erfolgserlebnis. Dabei waren die Vorzeichen für den TVA alles andere als günstig, da Trainer Ralf Knigge in Haan auf sechs Spieler verzichten musste und nachdem sich Benedikt Kröll in der 20. Minute verletzte, nur noch zwei Wechselspieler zur Verfügung hatte. Zu diesem Zeitpunkt war Haan zum ersten Mal in der Partie mit 11:10 in Führung gegangen und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 17:14 aus. Auch nach einer Viertelstunde im zweiten Durchgang hatte der Drei-Tore-Rückstand (20:23) noch Bestand. Als sich Unitas dann jedoch technische Fehler leistete, kippten die Gäste mit fünf Treffern in Folge die Partie und machten kurz darauf mit einer weiteren Fünfer-Serie zum 33:26 alles klar.

Verbandsliga: LTV Wuppertal II – Interaktiv Düsseldorf-Ratingen II 27:53 Obwohl sie mit sechs Spielern bereits am Samstag im Drittliga-Team hatten aushelfen müssen, gaben die Gäste in Wuppertal von Beginn an Vollgas. Über ein 8:1 war bereits in der 21. Minute mit 20:4 die Vorentscheidung gefallen. Auch nach der Pause (25:8) hielten die Schützlinge von Interaktiv-Trainer Stanko Sabljic das Tempo hoch, obwohl nur zwei Wechselspieler zur Verfügung standen. Immer wieder erzielten sie Treffer aus der ersten und zweiten Welle und trugen sich alle in die Torschützenliste ein.

Landesliga: TV Cronenberg – HSG Gerresheim 20:21 Zunächst mit 1:4 hinten, kamen die Gerresheimer erst allmählich ins Spiel und kämpften sich wieder auf ein 9:9 heran. In der anschließend ausgeglichenen Begegnung (Halbzeit 12:13) mussten die Gäste bis zur 37. Minute auf die erste eigene Führung (15:14) warten. Diese erzielte Louis Korn, der nach langer Verletzungspause (Bänderriss) ein gelungenes Comeback feierte und auf dessen Konto auch der Siegtreffer ging. Großen Anteil am Erfolg hatte auch Torhüter Viktor Ginoski, der trotz einem Jahr Handball-Pause starke Reflexe zeigte und in den letzten neun Minuten keinen Essener Treffer mehr zu ließ.

Landesliga: Fortuna – MTG Horst Essen II 32:23 Trotz vieler technischer Fehler auf beiden Seiten hätte die Fortuna gegen den Tabellenletzten schon früh deutlich führen müssen.

Stattdessen stand es nach einer Viertelstunde noch 5:5 unentschieden, bevor die Gastgeber mit einem 16:13 in die Halbzeit gingen. Über ein 23:17 (42. Minute) setzten sie sich anschließend kontinuierlich weiter ab und fuhren einen verdienten aber glanzlosen Arbeitssieg ein.

Landesliga: DJK Winfried Huttrop – SV Wersten 34:35 In der fairen Partie gingen beide Teams bis zum Ende ein hohes Tempo. Entsprechend groß war die Torausbeute für beide Seiten. Nach knappen wechselnden Führungen hatte Huttrop mit 19:18 zur Pause die Nase vorn und setzte sich im zweiten Durchgang allmählich auf 30:26 ab, da die Werstener in der Deckung Probleme hatten.

Als Trainer Nenad Pavkovic dann jedoch Andreas Mailänder und Daniel Oliver in den Mittelblock beorderte, gelang die Wende. Mit sechs Treffern in Folge konterte der SVW auf 32:30 und ließ sich die Führung nicht mehr nehmen. Ein Sonderlob von Pavkovic bekam Max Zipf, der sieben Strafwürfe nervenstark verwandelte.

Landesliga: SG Unterrath – HSV Rheydt 36:28 Nachdem zunächst der Nikolaus Schokolade an die Kinder unter den 250 Zuschauern verteilt hatte, bescherten sich die Spieler der SGU gegen den Tabellenletzten der Gruppe eins auch selbst.

Dank der starken Leistung ihrer Torhüter Sebastian Eibel und Lukas Vossen überstanden sie auch kleine Schwächeperioden schadlos und setzten sich nach der Halbzeit (15:14) kontinuierlich ab.