Fussball: Bösinghoven trifft in 100. Minute

Aufsteiger gewinnt 3:0 und übernimmt die Tabellenführung.

Krefeld. Der TuS Bösinghoven hat es geschafft. Am zwölften Spieltag übernahm der Aufsteiger die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 5, und löste den SC Waldniel ab.

Preussen und Willich trennten sich Unentschieden, und Verberg/ Gartenstadt bleibt nach der 0:4-Schlappe gegen den VfB Uerdingen am Tabellenende. In der Gruppe 4 scheint der Knoten für die Reserve des VfR Fischeln aufgegangen.

Der Neuling entzauberte die Gäste und glänzte mit herrlichem Fußball. Allerdings mussten die Fans lange zittern, ehe die Punkte unter Dach und Fach waren. Bis zur 90. Minute stand es nur 1:0, doch der Unparteiische ließ elf Minuten nachspielen. Diese Zeit nutzte der Gastgeber und legte noch zweimal nach.

"Meine Mannschaft hat grandios gekämpft und Moral bewiesen", sagte Preussen-Trainer Stefan Rex. Zweimal führten die Willicher durch Treffer von Ersin Kile, doch die in den vergangenen Wochen mannschaftlich gestärkten Preussen ließen sich nicht beirren und kamen jeweils durch Burhan Sahin zum verdienten Ausgleich.

Im Kaiser-Wilhelm-Park staunten die Fans nicht schlecht. Der VfR entzauberte den bisherigen Spitzenreiter und verdiente sich durch seine couragierte Spielweise die Punkte. "Kompliment an meine Jungs, das war eine tolle Leistung", strahlte Rasensports Trainer Ralf Röös. Bis zur 87. Minute schien alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch Ertu Kile und Camelo Lanzafame nutzten ihre Chancen.

Vor einer guten Kulisse von 250 Zuschauern boten die Uerdinger die reifere Leistung und waren in vielen Belangen das bessere Team. Herausragend war der Torriecher von Jonas Kremer, der drei Treffer zum Erfolg beisteuerte. "Heute waren die Uerdinger das bessere Team", sagte Verbergs Obmann Christoph Rangs.

Der TSV schiebt sich immer weiter nach vorne und war im Duell der Tabellennachbarn das eindeutig bessere Team. Jeweils zwei Treffer fielen in der ersten und zweiten Hälfte, Dülken hatte kaum Chancen. Murat und Burczak Akova sowie zweimal Pasqal Lukas trafen für den TSV.

VfR Fischeln II - GW Holt 2:1

Wochenlang verzweifelte die Fischelner Reserve und haderte mit dem Schicksal. Diesmal war Fortuna auf der Seiten des VfR, obwohl das Team von Trainer Ingo Oelhausen über weite Strecken in Unterzahl agierte. Jedenfalls haben die Fischelner nun ein wenig Luft im Abstiegskampf der Gruppe 4 gewonnen.