Hockey: CHTC als Spitzenreiter nach Holland

Mit 5:4-Sieg in Mülheim geht es in die Winterpause.

Krefeld. Durch einen 5:4-Erfolg bei Uhlenhorst Mülheim festigt das Herrenteam des Crefelder HTC (24 Punkte) die Tabellenführung der Hockey-Bundesliga. Härtester Konkurrent ist Vizemeister UHC Hamburg (22). "Wir konzentrieren uns jetzt auf die Euro-Hockey-League", sagt Teammanger Kevin Butt vor den Spielen in Holland Freitag (20.30 Uhr) gegen HC St. Germain Paris und Samstag (16 Uhr) gegen Reading.

Auch wenn das Ergebnis gegen Mülheim knapp ausfiel, war es doch eine gelungene Generalprobe für die internationale Bühne. Felix Jarosch (5.), Christian Achtmann (7.) und Matthias Witthaus (15.) sorgten für eine beruhigende 3:0-Führung. Doch dann schlich sich der Schlendrian ein, Mülheim verkürzte auf 2:3, ehe Matthias Witthaus mit seinem zweiten Treffer (31.) für einen beruhigenden 4:2-Pausenvorsprung sorgte. Als Tim Witthaus auf 5:2 erhöhte (41.), schien wiederum alles gelaufen, doch erneut bliesen die "Uhlen" zum Angriff und machten - unterstützt von 800 Zuschauern - den Krefelder Abwehr noch einmal "Feuer unter dem Hintern".

Bis zur 57. Minute konnten Johannes Schmitz und Philipp Meyer mit zwei Toren auf 4:5 verkürzen. In der Schlussminute zeigte CHTC-Keeper Christian Schulte sein großes Können, als er eine Strafecke weltmeisterlich parierte. Kevin Butt: "Trotz klarer Führung waren wir unnötig hektisch, dass muss nicht sein." Die Feldhockey-Bundesliga wird im April fortgesetzt.