Kempen: Ihr Lieblings-Plätzchen, bitte

Die WZ stellt im Advent die Lieblingsrezepte unserer Leser vor.

Kempen. In der heimischen Weihnachtsbäckerei duftet es jetzt nach Teig, Nüssen, Äpfeln, Rosinen und anderen herrlichen Dingen. Am heimischen Herd der Familie entstehen die wunderbarsten Kreationen, wohl jede Frau- oder jeder Mann (?)- hat ein persönliches Lieblingsrezept.

Damit werden dann nicht nur die Kinder und Verwandten, sondern in aller Regel auch Freunde, Nachbarn oder Bekannte beglückt: "Hier, probier mal..."

Anlass für die WZ, in der Adventszeit Plätzchen-Rezepte unserer Leser aus Kempen, Grefrath und Nettetal vorzustellen. Dabei darf es nicht nur das klassische Mürbeteig-Gebäck oder die Spekulatius sein. Schoko-Taler, Makronen, Lebkuchen, Kipferl, Mandelsterne, Stollen, Honigkuchen, Hafergebäck- die Palette ließe sich beliebig erweitern.

Schicken Sie uns Ihren Favoriten! Es darf ruhig eine Kreation sein, die in keinem Backbuch steht, vielleicht ungewöhnlich klingt, aber auf der Zunge zergeht. Oder ein Rezept, dass bereits seit Generationen in Ihrer Familie für besondere kulinarische Glücksmomente im Advent sorgt und aus Omas Zeiten stammt.

Die Rezepte sollten bis Ende November geschickt werden an:

Westdeutsche Zeitung, Lokalredaktion Kempen, Stichwort "Weihnachtsbäckerei", Burgstraße30, 47906 Kempen

Oder per E-Mail an redaktion.kempen@ westdeutsche-zeitung.de

Schreiben Sie uns ruhig auch ihre persönliche Geschichte dazu, die Sie mit dem Plätzchen bzw. Rezept verbinden! Am besten das alles direkt mit Bild schicken oder Angabe, wann der WZ-Fotograf sich in der heimischen Küche einfinden und ein Bild machen kann.