Nachfolger für „Nachos Hut“ St. Hubert: Griechisches Lokal eröffnet am Freitag

<irwordspace style="word-spacing 025em;"><irglyphscale style="font-stretch 102%;">St Hubert</irglyphscale></irwordspace> · An der Königsstraße in Kempen-St. Hubert gibt es ein neues Restaurant: In den ehemaligen Poststuben ist mit Spyridon Drakos ein Grieche eingezogen.

Spyridon Drakos ist der neue Inhaber des Restaurants „Elinas“ an der Königsstraße in St. Hubert, hier mit seiner Frau Lilyanna Drakos.

Foto: Spyridon Drakos

(biro) Viele Einwohnerinnen und Einwohner des Kempener Stadtteils St. Hubert werden aufatmen: In den ehemaligen Poststuben an der Königsstraße 14 geht es gastronomisch weiter. Zuletzt gab es dort mexikanische Küche. 2020 hatte Kanthan Krishnananthan das Lokal eröffnet, Ende 2024 schloss der im Ort beliebte Gastronom „Nachos Hut“ aus familiären Gründen.

Ein Nachfolger wurde rasch gefunden: Mit Spyridon Drakos gibt es nun einen Griechen an der Königsstraße. Kurz nach dem Jahreswechsel begann er mit kleineren Renovierungsarbeiten, unter anderem wurden die Wände neu gestrichen und ein neuer Boden verlegt. Inzwischen fehlen nur noch ein paar Dekorationen, um die sich Drakos‘ Frau Lilyanna kümmern wird, und der Aushang vor der Tür. Die Speisekarte ist schon gedruckt.

Am Freitag, 24. Januar, will Drakos sein neues Restaurant „Elinas“ eröffnen. Für den ersten Tag angekündigt hätten sich auch schon Gäste aus Wachtendonk, wo er zuletzt eine Gastronomie am Sportplatz führte, erzählt der 65-Jährige. Entsprechend freut er sich, wenn Wachtendonker künftig auch nach St. Hubert zum Essen kommen.

Drakos blickt auf rund 40 Jahre in der Gastronomie zurück, „ich bin alt geworden in der Gastronomie“, sagt er lachend. Als Koch will er den Gästen in seinem neuen Restaurant die Vielfalt der griechischen Küche anbieten, angefangen von den Vorspeisen über Gemüse bis hin zu Fisch und Fleisch. „Klar ist auch Gyros auf der Karte“, sagt Drakos, „aber noch vieles mehr: Gegrilltes, Steaks oder Lammspezialitäten.“ Gäste könnten aus den angebotenen Speisen wählen, sich Gerichte auch selbst zusammenstellen, „und wenn wir etwas nicht auf der Karte haben, können sie mich fragen, dann mache ich das“, kündigt er an.

Das Restaurant an der Königsstraße ist größer, als man es von außen vermuten würde. Ein paar Tische und Bänke stehen vor dem Haus, im Inneren gibt es Sitzmöglichkeiten im Gastraum, an der Theke, aber auch im Saal. Insgesamt stehen Drakos zufolge über 100 Sitzplätze zur Verfügung, durch den Saal könne man im „Elinas“ auch gut feiern, Geburtstage oder Hochzeiten zum Beispiel, „wir bieten dazu auch ein warmes Buffet an, das ist alles möglich.“ Hinzu kommt die Kegelbahn, die viele Gruppen und Klubs anzieht. Noch seien Termine zu vergeben, sagt Drakos, wer mag, kann sich melden.

Geöffnet ist das „Elinas“ täglich von 16 bis 24 Uhr, die Küche ist bis 21 Uhr offen. An Sonntagen und Feiertagen ist auch mittags von 11.30 bis 14 Uhr geöffnet. Dienstags ist Ruhetag. Reservierungen nimmt Drakos entgegen unter Telefon 02152 6565 (Restaurant) oder unter 0171 7503391 (mobil). Alle Speisen werden auch zum Mitnehmen angeboten.