Handball: Dormagens U19 zieht souverän ins Finale ein

Handball: TSV Bayer trifft nach 43:33-Rückspielsieg gegen Hagen im Endspiel auf Gummersbach.

Dormagen. Die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen hat ein denkwürdiges Wochenende für den Verein abgerundet. Nach dem souveränen 43:33-Heimerfolg gegen Eintracht Hagen im Halbfinal-Rückspiel um die Westdeutsche Meisterschaft (Hinspiel: 31:31) zog die Mannschaft von Erfolgscoach Pascal Mahé nicht nur ins Finale ein, sie qualifizierte sich gleichzeitig auch für das Viertelfinale um die Deutsche Meisterschaft.

Bereits nach wenigen Minuten war allen klar, dass der TSV-Express wieder zu alter Form gefunden hatte. Beeindruckt von der Dormagener Stärke und den rund 700 Zuschauern im TSV Bayer Sportcenter ließen sich die Gäste früh einschüchtern und hatten bereits zur Pause jegliche Hoffnung auf eine Überraschung aufgegeben.

Bis zur 37. Minute blieb der Vorsprung konstant, dann legten die Dormagener noch einmal eine Schippe drauf. Spätestens nach 50 Minuten waren alle Messen gelesen (37:24). In den letzten zehn Minuten sah Mahé, wie sein Team den Vorsprung souverän über die Zeit brachte.

Die Dormagener Fans bedachten die Mannschaft bereits vor dem Schlusspfiff mit stehenden Ovationen. Gleichzeitig verwandelte sich die Auswechselbank zur Partyzone, in der sich alle in den Armen lagen. "Ich bin sehr stolz auf unsere Leistung. Wir haben sehr variabel im Angriff und Abwehr gespielt und Hagen früh beeindruckt", zollte der Dormagener Erfolgscoach seiner Mannschaft großen Respekt.

Im Finale wartet nun der ewige Rivale VfL Gummersbach. Zunächst muss der TSV auswärts ran (19./20.April), eine Woche später kommt es am 27. April um 17.30 Uhr in Nievenheim zum Rückspiel.