TV Korschenbroich punktet auch beim OHV Aurich

Das Team von Trainer Ronny Rogawska setzt seinen Aufwärtstrend mit einem 23:23-Remis fort.

Korschenbroich. Die Drittliga-Handballer des TV Korschenbroich haben auch beim OHV Aurich den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen fortgesetzt und sich mit einem 23:23 (12:9)-Unentschieden einen weiteren Auswärtszähler erkämpft.

Dabei sah es zur Pause vor mehr als 1000 Zuschauern in der Sparkassen-Arena alles andere als nach einem Korschenbroicher Teilerfolg aus. Nach ausgeglichenem Beginn (7:7) zogen die Gastgeber auf 12:7 (28.) davon.

In dieser Phase scheiterten die Gäste gleich zweimal vom Siebenmeterpunkt und kassierten zudem auch noch eine Zeitstrafe. Doch Christoph Gelbke und Marcel Görden mit dem wohl wichtigsten Treffer der Partie praktisch mit dem Pausenpfiff verkürzten auf 9:12 und sorgten so für neue Hoffnung im Lager der Gäste.

Der mit insgesamt sieben Treffern erfolgreichste TVK-Schütze Christoph Gelbke war es dann auch, der in der 39. Minute zum 13:13-Ausgleich traf und die Korschenbroicher damit endgültig zurück ins Spiel brachte. Nun folgte die stärkste Korschenbroicher Phase, die bis zur zwischenzeitlichen 22:20- Führung durch Christian Rommelfanger (53.) anhielt. Doch angepeitscht vom ostfriesischem Publikum startete der OHV eine Schlussoffensive und kam wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 23:23-Ausgleich.

Nach der Osterpause geht es für den TV Korschenbroich mit einem Heimspiel weiter. Am Samstag, 6. April, gastiert um 19.30 Uhr die HSG Varel-Friesland in der Waldsporthalle.