Die „Zweite“ fiebert Endspiel entgegen

Am Sonntag geht es gegen Uerdingen um alles.

Düsseldorf. Die zweite Mannschaft der Fortuna hat sich mit einem 2:1 in Bergisch-Gladbach die Chance erhalten, die NRW-Liga zu erreichen. Zwar sah es zur Pause so aus, als wäre die Verbandsliga bereits die "neue Heimat" der Kicker von Goran Vucic. Denn sein Team lag nach einem unnötigen, aber berechtigten Elfmeter (Foul von Torhüter Nettekoven, nachdem dieser zu spät rausgelaufen war) mit 0:1 hinten.

Der Kampfgeist stimmte, der Glaube an den Erfolg versetzte bei den Gästen letztlich Berge. Und auch spielerisch konnte die Fortuna nach der Pause überzeugen. Sie kam bereits in der 50.Minute durch das erste Tor im ersten Einsatz bei den Senioren von A-Junior Marcel Gaus zum verdienten 1:1. Marek Klimczok hatte mustergültig vorbereitet.

Die Gäste spielten weiter unermüdlich nach vorne und wurden schließlich auch belohnt. Ben Abelski erzielte per Foulelfmeter das 2:1 knapp 20 Minuten vor dem Ende, nachdem er selbst zuvor gefoult worden war. Der Schiedsrichter machte es mit einer langen Nachspielzeit zwar noch spannend und schickte David Krecidlo vorzeitig zum Duschen.

Am Erfolg von Fortunas "Reserve" änderte dies nichts aber mehr. "Nun muss Wuppertal am kommenden Sonntag beim 1.FC KölnII verlieren und wir gegen Uerdingen gewinnen. Aber mit der Unterstützung von vielen Fans muss das möglich sein", meinte Fortunas Obmann Ilja Ludenberg.