Fussball: Malischke hadert mit dem Schiedsrichter

Nach der Niederlage kritisiert der Trainer den Elfmeterpfiff.

Burscheid. "Das ist bitter gelaufen", musste Trainer Werner Malischke hinterher zugeben. Die Bezirksliga-Fußballer des BV Burscheid unterlagen gestern beim BSC Aufderhöhe mit 1:2 (1:0) und gaben dabei ein sicher geglaubtes Spiel noch aus der Hand.

"Da sind allerdings Dinge passiert, die so auch nicht in Ordnung sind", war der Coach überzeugt. Gemeint war damit die Leistung des Schiedsrichters, der sich in den wichtigen Phasen der Begegnung nach Auffassung des Trainers gegen den BVB entschied.

So fiel der 1:1-Ausgleich nach einer Stunde durch einen Strafstoß. Der Schiedsrichter hatte wegen Handspiels von Driss Rifi gepfiffen. "Das Entscheidende ist, dass nicht seine Hand zum Ball ging, sondern der Ball an die Hand gesprungen ist", ereiferte sich Malischke.

Sieben Minuten vor dem Ende fiel dann das zweite Solinger Tor nach Malischkes Einschätzung aus einer stark abseitsverdächtigen Position. Aber alles das wäre egal gewesen, wenn Stratos Doumoutchsis und Serkan Özkan in der Schlussphase die Ruhe bewahrt und ihre Chancen genutzt hätten. Die Punkteteilung war greifbar, aber die Gastgeber hatten das Glück auf ihrer Seite.

Die 1:0-Führung für den BVB war schon nach einer Viertelstunde durch Soufian Amiri gefallen. Burscheid kontrollierte in Durchgang eins das Geschehen und hätte gut noch ein weiteres Tor erzielen können. "Aber so kippt dann eine Begegnung, die wir eigentlich im Griff hatten. Von daher kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen", stellte sich Malischke demonstrativ vor seine Spieler.

BVB: L. Zabka, V. Özkan (30. Celik), Diekamp, Hinzmann, Spyra, Yildirim, Rifi (75. Markus), Koster, S. Doumoutchsis, S. Özkan, Amiri.