Kulinarische Stadt Bunte Oster-Menüs für ein Picknick oder Schlemmen daheim
Düsseldorf · Wer an den Feiertagen nicht selbst zu Hause kochen möchte, kann sich Menüs bestellen, abholen oder auch liefern lassen. Die Gastronomen bereiten die Speisen vor, in der heimischen Küche geht es dann schnell.
Eine mehrgängiges Menü mit Lamm-Spezialitäten, eine Frische-Box für das Picknick oder Lachs zum Abendessen – einige Gastronomen bieten zum Osterfest eine kulinarische Mischung, die vorbereitet abgeholt werden kann oder auch geliefert wird. Hier einige Tipps.
Charcuterie in Oberbilk
Die zwei Schwestern Farhat Wali und Farishta Walli haben im Jahr 2020 ihre Charcuterie eröffnet. Das Konzept: Gute Lebensmittel in Boxen kombinieren und an die Kunden liefern. Die Verpackungen sind plastikfrei, zum Beispiel durch biologisch abbaubare Kartons. Auch Boxen mit Osterfrühstück sind im Angebot. Unter den Zutaten sind Baguette, ein Schokohase, Ostereier, Brie, Gouda, Obst, Kirschtomaten, Gurke, Karotten sowie Gummibärchen und Nüsse – ab 29,99 Euro.
Ratatouille im Hafen
Sam Keshvari liefert an den Ostertagen ein Menü aus. Im ersten Gang gibt es Beluga-Linsen-Salat. Der zweite Gang: allerlei Lamm wie geschmorte Lammschulter, baskische Lammburger und Lammfilet oder Papillote von Edelfischen in einer Safran-Hummer-Schaumsoße. Als Dessert bietet Keshvari gebackene Maultaschen von Mango-Apfel-Pistazien an mit kanadischem Auron-Sirup (nicht Ahorn!) und Schokoladeneis. Das Menü kostet ohne Weinbegleitung 49 Euro und mit Weinbegleitung 69 Euro pro Person.
Dr. Kosch in Pempelfort
„Catch the Sunshine“ (Fang den Sonnenschein) nennt Sterne-Koch Volker Drkosch sein Angebot zu den Feiertagen. Ein Vier-Gänge-Oster-Menü zum Abholen enthält marinierten Walbecker Spargel mit Sashimi vom Sushithunfisch, Bärlauchemulsion und ein Überraschungsei. Auch ein Zitronengrassüppchen mit grünem Thaicurry gehört zum Menü ebenso wie Quinoasalat. Für den Hauptgang gibt es das Beste vom Münsterländer Kalb – rosa gebraten mit Düsseldorfer Allerlei und Misoschaum oder Lammschulter – geschmort mit geräucherter Paprika und Zitronenthymian. Dessert: halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rhabarber, Himbeeren und Eierlikör. Das Mahl kostet 56 Euro pro Person bei Abholung im Restaurant an der Roßstraße.
Gut Moschenhof in Ludenberg
Michael Reinhardt und sein Team packen eine Osterbox. Zu dieser vierteiligen Speisefolge für zwei Personen gehört ein Brot vom „echten Gaues“ mit Meersalzbutter, Bornholmer Wildlachs gebeizt, Limetten-Crème fraîche, Kräutersalat, eine Bärlauchteigtasche, Pinienkern-Tomatenvinaigrette, ein Kalbsrücken im Kräutermantel sowie Spargelgemüse, Erbsen und Kartoffelgratin. Das kulinarische Finale soll griechischer Joghurt und Vollmilchschokolade mit Erdbeeren bilden, der passende Wein zum Menü ist eine Flasche Reinhardts Grauburgunder. Das Menü kostet 124 Euro, die Speisen für jeden weiteren Gast kosten zusätzlich 59 Euro. Zubereitet wird die Osterbox vom 15. bis 18. April, bestellt werden kann sie bis 10. April. Kontakt: Reinhardt´s Restaurant auf Gut Moschenhof, Am Gartenkamp 20, www.reinhardts-restaurant.de.
Landhaus Freemann in Kalkum
Das Lokal im Düsseldorfer Norden wird auch ein mehrgängiges Ostermenü zusammenstellen. Die Speisen können ganz einfach innerhalb von 15 Minuten im Wasserbad oder Backofen erwärmt werden. Noch steht nicht fest, was genau angeboten wird, da noch abgewartet wird, ob vor Ostern die Spargelsaison starten kann. Die Menüfolge und den Preis werden auf der Homepage unter www.landhaus-freemann.eatbu.com bekannt gegeben.
Ghorban in Stadtmitte
Die Delikatessen-Manufaktur liefert einen Osterbrunch. Das späte Frühstück umfasst italienische Schicken- und Wurstsorten, französische Käsespezialitäten mit Feigensenf und Berghonig, Antipasti aus eigener Herstellung, bretonische Buttercroissants mit Erdbeerkonfitüre, bunte Ostereier und einen Prosecco. Das Mahl für zwei Personen kostet 59 Euro und ist auch als vegetarisches Menü erhältlich.