Fußballl/Landesliga/SC West: 2:2 reicht dem Spitzenreiter

Angstgegner holt beim SC West ein Remis. Vatangücü rückt dem Klassenerhalt näher.

<h3>SC West - Grevenbroich Süd 2:2

Die Enttäuschung beim SC West hält sich nach dem 2:2 gegen den Tabellenachten aus Grevenbroich in Grenzen. Zwar hatte der Tabellenführer der Fußball-Landesliga zweimal in Führung gelegen und unnötige Gegentore kassiert. Aber die personellen Probleme an der Schorlemerstraße werden nicht weniger. Torwart Denis Hrncic ging nicht fit ins Spiel, und auch Farid Ahmad konnte nicht von Beginn an gegen den Angstgegner, der diesem Ruf auch gerecht wurde, auflaufen. "Das war ein richtig unangenehmer Gegner", sagte Olaf Ketzer. Der Trainer des SC West nahm sein Team in Schutz, obwohl es das Spiel nie in den Griff bekam.

Rene Kägebein hatte die Gastgeber mit einem Foulelfmeter (an Rossow) zehn Minuten vor der Pause in Führung gebracht. Vor und nach dem Ausgleich - im Anschluss an einen kapitalen Torwartfehler von Hrncic (61.) - hatte der SC West eigentlich seine beste Phase. Aber nur der Cleverness von Sebastian Schweers, der einen Freistoß direkt verwandelte (72.), war es zu verdanken, dass sich der SC West auf der Siegerstraße wähnte. Eine erneute Unaufmerksamkeit kostete den Sieg. Spasowski erzielte den insgesamt verdienten Ausgleich. "Das schmeißt uns nicht um, wir haben genug Moral". so Ketzer. kri

Die Elf von Trainer Geczel Senkaya ist mit dem Sieg über den Tabellen-Nachbarn dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher gekommen. Zumal die anderen Kellerkinder alle Punkte ließen. Die Gastgeber waren von Beginn an spielbestimmend, und es war Nazibi Ejupi, der die Überlegenheit nach 14 Minuten in Zählbares ummünzte. Die Tönisberger schienen nach der Halbzeit zwar bemühter, ohne allerdings wirklich gefährlich zu werden. Altin war es dann, der den Tönisberger Torwart mit einem kuriosen, vom Wind getragenen, 70-Meter-Schuss überraschte und den Endstand herstellte. "Wir haben absolut verdient gewonnen", sagte der sichtlich erleichterte Manager Hamit Uzun. rema

Der BV 04 hat die Derby-Niederlage gegen den SC West bestens verdaut und schon wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Beim TuS Grevenbroich fuhr die Elf von Frank Zwiebler ein hochverdientes 1:0 ein, das Dirk Engel dank einem abgefälschten Freistoß mit dem Pausenpfiff erzielte. "Wenn es heute etwas zu bemängeln gab, dann war es unsere Chancenverwertung", so BV-Trainer Frank Zwiebler. Nach einer Stunde hätte die Partie längst zugunsten der stets überlegenen Gäste entschieden sein müssen. Doch weder Sebastian Kutzer noch Marcel Gans vermochten ihre Großchancen zu nutzen. Auch Torschütze Engel scheiterte eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Foulelfmeter. magi

Frank Moeser stellte nach dem Spiel den Sinn seiner Arbeit in Frage. "Warum tue ich mir das überhaupt noch an? Da macht man sich eine Woche lang Gedanken über das Spiel, und dann machen einzelne Leute den Erfolg durch Dummheiten kaputt", so der verärgerte Werstener Trainer nach dem unnötigen 2:4 gegen Odenkirchen. Die Zielscheibe der Schelte: Marcel Korte. Der in der ersten Hälfte überzeugende Verteidiger erwies seinem Team mit einer sinnlosen Attacke, die zum Foulelfmeter zum 2:3 (80.) führte, einen Bärendienst. "Das war ein nicht zu entschuldigender Ausraster", kritisierte Moeser. Bis dahin sah es nicht so aus, als sollten die Hausherren das Spiel verlieren. Wersten führte durch Herich und Öztürk 1:0 und 2:1. Nach dem 2:3 warf die Moeser-Elf alles nach vorne und kassierte einen Sonntagsschuss aus 35 Metern zum 2:4.