„Kö on Ice“ in Düsseldorf hat eröffnet So viel kosten Glühwein, Pasta und Steak in der Winterwelt

Düsseldorf · Unten Party, oben Restaurant: Die Winterwelt an der Kö hat mit neuem Gastro-Konzept am Freitag eröffnet. Eine Übersicht über das kulinarische Angebot und die Preise.

Die Winterwelt an der Kö hat wieder geöffnet.

Foto: Endermann, Andreas (end)

(anbu) An diesem Freitag hat die Winterwelt an der Königsallee wieder geöffnet. Mit der Eislaufbahn, dem Eisstockschießen, der Alm und den Ständen der Winterwelt wird den Besuchern wieder viel geboten. Die erste Etage der Alm wird in diesem Jahr als Restaurant genutzt.

Gäste können dort zwischen Vorspeisen, Beilagen, Pasta, Steak und Dessert wählen. Ein Rahmsüppchen vom Hokkaidokürbis gibt es für 9 Euro, einen Rapunzelsalat in Kartoffeldressing mit Speckstreifen und Croûtons für 21,50 Euro. Zu den Hauptgerichten zählen Spaghetti Bolognese (14,50 Euro), Spaghetti Carbonara (13,50 Euro), Roastbeef mit Rosmarindrillingen und Remouladensoße (23,50 Euro) sowie geschmorte Entenkeule in Orangensauce mit Rotkohl und Kartoffelknödel (26,50 Euro) und Bayerisches Hirschgulasch mit Pfifferlingen, Rotkohl und Kartoffelknödel (29,50 Euro). Rib-Eye-Steak (300 Gramm) kostet 33,50 Euro, Rumpsteak 34,50 Euro, als Dessert gibt es Apfelstrudel mit Vanilleeis für 9,50 Euro. „Wir wollten ein hochwertiges Angebot nahe der Kö liefern, aber nicht teurer werden“, beschreibt Andreas Huth, Betriebsleiter der Alm, das Konzept.

In der unteren Etage gibt es Würstchen vom Grill und Erbsensuppe, der Fokus liegt aber weniger auf dem Essen, sondern auf dem gemütlichen Zusammenkommen nach der Arbeit – mit einem Glühwein oder anderen Getränken. Roten und weißen Glühwein (0,2 Liter) gibt es dort für 5 Euro ohne Pfand. Eierpunsch kostet das gleiche, Kakao gibt es für 4,50 Euro. Aperol Spritz kostet 8,50 Euro, Weiß- und Rotwein werden für 7,50 Euro pro Glas angeboten. Füchschen Alt (0,25 Liter) vom Fass kostet 3,50 Euro, Pils vom Fass gibt es für 4 Euro.

Wie viel am Eröffnungstag los ist, war zur Mittagszeit noch schwer einzuschätzen, denn die Alm war wegen einer geschlossenen Gesellschaft nicht für alle Gäste geöffnet. Die ersten Besucher kamen jedoch auch am Mittag schon zu den frisch geöffneten Ständen. In der Winterwelt werden an den Ständen wie gewohnt wieder Glühwein, Churros und Crêpes, gebrannte Mandeln und Bratwurst angeboten.

Öffnungszeiten Die Alm ist täglich bis zum 12. Januar von 11 bis 21 Uhr geöffnet, Freitag und Samstag bis 22 Uhr. Reservierungsanfragen per E-Mail an info@koeonice.de geschickt werden. Weitere Infos gibt es online unter www.deg-winterwelt.de.

(anbu)