Fußball-Bezirksliga: Kampf um die Spitze wird immer spannender

Teutonia St. Tönis springt auf Rang 1, aber ein Quintett bleibt dicht dran.

Krefeld. Im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga hat es einen klaren Sieger gegeben. Der bisherige Tabellenzweite Teutonia St. Tönis fegte den TuS Bösinghoven II mit 3:0 vom Feld und übernahm aufgrund des besseren Torverhältnisses wieder den Spitzenplatz. Die Verfolger agierten unterschiedlich.

Der Linner SV kam beim SSV Strümp nicht über ein 4:4 hinaus, der VfL Willich gewann gegen den VfB Uerdingen mit 3:0. Teutonia - Bösinghoven II 3:0 Mit einem verwandelten Foulelfmeter brachte Ercan Sendag sein Team fünf Minuten vor der Pause auf die Erfolgsspur. Nach dem Seitenwechsel sorgte Tobias Marseille für eine Vorentscheidung.

Auch in der Schlussphase war der Gastgeber das tonangebende Team und machte mit dem zweiten Treffer von Ercan Sendag alles klar. SSV Strümp - Linner SV 4:4 Es war ein wechselhaftes Spiel mit vielen Szenen vor beiden Toren. Die Strümper führten durch die Treffer von Tobias Wimmers und Frederic Klausner mit 2:0. Danach kamen die Linner besser ins Spiel und glichen bis zur Pause durch Tore von Muzaffer Kalayli und Stefano Borges aus.

In Hälfte zwei zogen die Gäste durch Mike Müller und Sven Hein sogar auf 4:2 davon, doch die Strümper kämpften. Erst war erneut Wimmers erfolgreich, dann setzte Aykut Tufan drei Minuten vor Spielende einen Elfmeter zum Ausgleich ins Netz. VfL Willich - VfB Uerdingen 3:0 „Wir waren dumm und haben uns selbst bestraft“, sagte Stefan Rex, Trainer des VfB Uerdingen.

Bis zur Pause waren die Gäste überlegen und hatten gute Torchancen. In der 42. Minute zeigte sich der VfB-Spieler André Seidel unbeherrscht und sah wegen Meckerns die Rote Karte. Damit aber nicht genug, denn auch Ayan Batur sah in Hälfte zwei nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Die Überzahl nutzte Willich aus, Benny Wirth, Kadir Polat und Marc Hannemann sorgten für den Sieg. OSV Meerbusch - Bockum 2:3 Beide Teams boten kämpferisch eine starke Leistung. Am Ende hatten die Gäste das Quäntchen Glück und gingen als Sieger vom Platz. Philipp Alker schoss mit dem 3:2 sein Team vom letzten Tabellenplatz weg.

Dabei führten die Osterather zunächst durch Jan Klös, doch die Bockumer zeigten im Laufe des Spiels große Moral, gaben keinen Ball verloren und drehten das Spiel. Waldniel - VfR Fischeln II 3:2 Bis zur 39. Minute hatte sich der Gastgeber eine klare 3:0-Führung herausgeschossen.

Als dem Waldnieler Samuel Hinz in der 44. Minute ein Eigentor unterlief, kamen die Fischelner selbstbewusst aus der Kabine. Oliver Kogge verkürzte wenig später auf 2:3 und Fischeln drängte auf den Ausgleich. Letztlich wurden die Gäste für ihr Engagement aber nicht belohnt.