Hockey: CHTC stoppt die Talfahrt und gewinnt in Hamburg

Gegen den Club an der Alster holt das Mahn-Team nach fünf Niederlagen einen 3:1-Sieg.

Krefeld. Vier Spieltage vor der Winterpause hat das Herrenteam des Crefelder HTC einen wichtigen 3:1-Sieg in der Feldhockey-Bundesliga gegen den Club an der Alster Hamburg gelandet.

Damit stoppte das Team um Trainer Matthias Mahn die Talfahrt und fuhr nach fünf sieglosen Begegnungen endlich wieder drei Punkte ein.

Der Sieg machte sich auch in der Tabelle bemerkbar, denn die Krefelder kletterten auf den fünften Rang und sind damit wieder Mitbewerber im Kampf um die begehrten vier Endrundenplätze. „In der ersten Hälfte war das noch kein gutes Spiel von uns.

Da haben wir noch sehr hektisch agiert und viele unnötige Ballverluste hingenommen. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel, als wir uns durch eine engagierte Leistung den Sieg verdienten“, sagte CHTC-Trainer Matthias Mahn.

„Wir sind diese Niederlage selber schuld“, sagte sein Bruder Joachim Mahn, der seit Jahren den Club an der Alster trainiert. In der Tat konnten sich die Krefelder nach den ersten 35 Minuten bei ihrem Torhüter Niklas Sakowsky bedanken, der in hervorragender Form war und viele Schüsse der Hanseaten entschärfte. Gerade bei den Strafecken zeigte Sakowsky sein großes Können. So blieb es dann auch in der ersten Hälfte torlos.

Nach der Pause war es dann Jonathan Fröschle, der den Gastgeber Alster mit einem verwandelten Siebenmeter mit 1:0 (47.) in Führung brachte. Die Freude dauerte aber nicht sehr lange, denn nur drei Minuten später war der CHTC hellwach und setzte durch Felix Wild eine Strafecke zum 1:1 (50.) in die Maschen.

Nun übernahm der CHTC die Regie und setzte Hamburg unter Druck. Acht Minuten vor dem Spielende belohnte sich der CHTC erneut nach einer Strafecke. Sven Alex markierte mit einem strammen Schuss das 2:1 (62.). Drei Minuten vor dem Abpfiff bekamen die Krefelder noch einen Siebenmeter zugesprochen.

Oskar Deecke ließ sich diese Chance nicht entgehen und überwand seinen Nationalmannschaftskollegen Tim Jessulat zum 3:1-Endstand (67.). Am kommenden Wochenende hat der CHTC zwei Heimspiele. Am Samstag (16 Uhr) gastiert der Tabellenvorletzte Nürnberger HTC an der Vreed. Am Sonntag (12 Uhr) stellt sich das Spitzenteam des Mannheimer HC an gleicher Stelle vor.