Handball/Bayer Dormagen: Die richtige Tonlage

Nach zwei Remis hintereinander konnte Handball-Zweitligist TSV Bayer Dormagen im dritten Heimspiel in Folge endlich den ersehnten Heimsieg einfahren.

<strong>Dormagen. Doch schienen die Rheinländer beim 36:29 gegen den TV Kirchzell vom Erreichen des neunten Heimerfolges der laufenden Saison zumindest 30 Minuten lang weiter entfernt als je zuvor in einer Zweitliga-Heimpartie in den letzten drei Jahren. Als Rechtsaußen Marco Hauk drei Sekunden vor der Halbzeitsirene mit seinem Tor zum 14:10-Pausenstand für den stark ersatzgeschwächten Aufsteiger aus dem Odenwald sorgte, mussten sich die 1 340 Zuschauer im TSV Bayer Sportcenter größte Sorgen um ihren TSV machen. Es war der erste Rückstand zur Halbzeit in eigener Halle in dieser Saison, der umgehend die Dormagener Offiziellen auf den Plan rief. "Der Ton in der Kabine wurde etwas schneidender", gab TSV-Trainer Kai Wandschneider nach dem Spiel zu Protokoll. Die TSV-Verantwortlichen schienen jedoch die richtige Tonlage getroffen zu haben, denn nach nur einer Minute und elf Sekunden in der zweiten Halbzeit waren die Dormagener mit dem 17:18 wieder im Spiel zurück.

Es sollte elf Minuten dauern, ehe Kreisläufer Hannes Volk der erste Treffer der Gäste in Hälfte zwei glücken sollte. Sein Tor, nach zuvor acht Dormagener Treffern in Folge, war allerdings nicht mehr als der 19:22-Anschlußtreffer für den TVK. Längst hatten die Gastgeber das Zepter in die Hand genommen und diktierte nun das Spielgeschehen.

Dormagen: Kurth, Reckzeh; Schindler (2), Pfahl (1), Plaz (5), Koke (3), Meyer (3), Duin, Wagner (4), Landsberg (4), Sieberger, Meckes (4), Laurencz, Lochtenbergh (10/4).