Langst-Kierst: Kleine Reiter mit großen Sprüngen

34 Reiter waren in diesem Jahr beim traditionellen Neujahrsspringen auf der Anlage der Familie Münker am Start.

Langst-Kierst. Beim traditionellen Neujahrsspringen des Reitervereins Haus Kierst auf der Reitanlage der Familie Münker sind am Wochenende insgesamt 34 Reiter an den Start gegangen.

In der ersten Gruppe, den Reiterinnen und Reitern, die gerade das Springen erlernt haben und noch nie auf einem Turnier gestartet sind, wurde der Wettkampf über einen Sprung ausgetragen, der im Laufe der fehlerfreien Runden immer höher gebaut wurde. Hier teilten sich Alessa Brock und Paula Giesen den Sieg nach einer fehlerfrei überwundenen Höhe von 1,05Meter.

In der zweiten Gruppe wurde der Wettkampf ebenfalls über einen Sprung ausgetragen. Hier ritten die schon etwas fortgeschrittenen Anfänger, die erste Erfolge auf Turnieren erzielen konnten. Nach insgesamt sieben Runden siegte Ina Zirwes bei einer fehlerfreien Runde über 1,10 Meter. Zweiter wurde Marco Krause; dritter Simon Schumakers.

In der Pony-Abteilung mit Turniererfahrung gingen sechs Reiter an den Start. Hier siegte nach der sechsten Runde Patrik Sandner mit einer fehlerfreien Rund über die Höhe von 1,25Meter. Zweite wurde hier Marie Sophie Roggen. Den dritten Platz sicherte sich Sophie Westerhold. In der Pferde-Abteilung mit Turniererfahrung wurde ebenfalls die Höhe von 1,25 Meter fehlerfrei überwunden. Somit konnte Annesophie Rausch den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.

Die Gruppe der Freizeitreiter sowie die Gruppe der Amazonen sicherten sich bei einer Höhe von 1,20 Meter den Pokal. Hier siegten Sam Lueg und Christel Lehnen.