2. Liga: Düsseldorf und Pauli feiern, Rostock hofft

Nach dem 1:0 der Fortuna gegen FSV Frankfurt geht der Aufstiegstraum weiter.

Düsseldorf. In der 2. Fußball-Bundesliga gelang Fortuna Düsseldorf der Befreiungsschlag. Der Tabellendritte verteidigte den Relegationsplatz durch ein 1:0 (0:0) gegen den FSV Frankfurt, tat sich dabei aber lange Zeit schwer. Nach vier Spielen ohne Sieg erlöste der eingewechselte Stürmer Ranisav Jovanovic mit einem Kopfballtreffer (55.) seine Mannschaft vor 25 107 Zuschauern in der Düsseldorfer Arena.

„In der ersten Hälfte fehlte es an der Entschlossenheit, nach der Pause war meine Mannschaft viel griffiger und spielte endlich so befreit, wie es sein sollte“, sagte Fortuna-Trainer Norbert Meier.

Der FC St. Pauli hat sich im Kampf um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga zurückgemeldet. Dank einer Energie-Leistung und eines Last-Minute-Treffers von Fin Bartels (90.+1) besiegten die Hanseaten den Union Berlin glücklich, aber verdient 2:1 (0:1). Vor 24 487 Zuschauern hatte Max Kruse (59. Minute) zuvor die Berliner Führung durch Markus Karl (32.) egalisiert.

Dank eines Treffers von Dominic Peitz darf Hansa Rostock auf den Klassenverbleib hoffen. Der Mittelfeldspieler sorgte bei Energie Cottbus für den 1:0-Sieg (90.) der Hanseaten, die nun bis auf vier Zähler an Platz 15 heranrücken.