Jugendfussball: Bayer hat WSV fest im Griff

In der Bundesliga der A-Junioren zahlen die Wuppertaler Lehrgeld beim 1:4 (0:2) gegen das Spitzenteam aus Leverkusen.

Wuppertal. Gegen das Spitzenteam der Bundesliga West Bayer 04 Leverkusen verlor die U 19 des Wuppertaler SV Borussia mit 1:4 (0:2). Ein standesgemäßes Ergebnis, das auch in dieser Höhe in Ordnung ging.

Der WSV Borussia bleibt nach der Niederlage im Tabellenkeller. Es gelang den Junioren nicht, von Anfang an hellwach zu sein. "Zu einfach machen wir es unseren Gegnern, Tore gegen uns zu erzielen", bemängelte WSV-Trainer Alfonso del Cueto die Einstellung seiner Mannschaft.

Bereits nach fünf Minuten führten die Gaste mit 1:0. Im Verlauf der Partie bemühten sich die Gastgeber auch etwas für die Offensive zu tun. Doch das Tor der Gäste kam nicht ernsthaft in Gefahr. Drei Minuten vor der Halbzeitpause trafen die Gäste zum 0:2, die Partie war damit praktisch entschieden.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Der WSV Borussia bemühte sich, die Gäste taten nicht mehr als nötig. Spielend fiel das 0:3 (56.). Erst die Einwechselung von Evangelos Skraparas brachte gewahr. Mit einigen klugen Pässen setzte er seine Mannschaftskameraden gut in Szene. Für den 1:3-Anschlusstreffer war er verantwortlich (66.).

Doch mehr war am gestrigen Morgen nicht drin. Torwart Joel Sczesny hielt mit einigen Paraden die Niederlage in Grenzen. Am kommenden Wochenende hat die Bundesliga spielfrei. Bis zu den Herbstferien stehen noch zwei Spiele auf dem Programm.

Zum MSV Duisburg muss der WSV Borussia reisen und Borussia Mönchengladbach ist in Wuppertal zu Gast. Bei den Zebras ist ein Sieg schon Pflicht, um in der Tabelle nicht ganz den Anschluss zu verlieren. Der MSV ist ein Team auf Augenhöhe, ein Konkurrent um den Klassenerhalt.