WSV schlägt Paderborn mit 1:0

Der WSV ist trotz besserer Chancen des SC Paderborn im Soll.

Paderborn. Dem Wuppertaler SV gelingt die Sensation: Als klarer Außenseiter gewinnt der Drittligist beim Favoriten SC Paderborn verdient mit 1:0 (0:0).

Den Treffer des Tages schoss Marcel Reichwein in der 72. Minute. Es war der fünfte Saisontreffer des WSV-Stürmers.

Nachdem sich Reichwein auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, ließ er dem Paderborner Schlussmann Jensen mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel keine Abwehrchance.

Der WSV konzentrierte sich vor 6342 Zuschauern vor allem auf ein stabiles Abwehrverhalten und kam in der zweiten Halbzeit auch zu einigen guten Kontern. Reichwein hätte kurz vor Schluss der Partie mit seinem zweiten Tor alles klar machen können, schoss aber frei vor dem Torhüter über das Gehäuse.

Paderborn rannte in der zweiten Halbzeit meist kopflos gegen eine konzntrierte WSV-Abwehr an.

Am kommenden Freitag erwartet der WSV die Stuttgarter Kickers im Stadion am Zoo. Anstoß ist um 19 Uhr.