Handball: Beruhigende Führung nach 20 Minuten

Die zweite Frauenmannschaft der Bergischen Panther gewinnt, die dritte verliert.

Burscheid. Standesgemäß mit einem 25:15 (13:9)-Erfolg über den Haaner TV startete die zweite Frauenmannschaft der Bergischen Panther am Wochenende in die Bezirksligasaison. Bereits nach 20 Minuten gab es eine beruhigende 7:1-Führung für die Mannschaft von Trainer Ernie Meyer. Anschließend wurde viel mit der Aufstellung experimentiert, sodass der Spielfluss verloren ging und die Haanerinnen zur Pause verkürzen konnten. Nachdem Seitenwechsel sorgten die Panther dann aber schnell wieder für klare Verhältnisse und einen ungefährdeten Sieg.

Tore: Eva Hambitzer (9), Lena Prenzel (6), Steffi Heider (4), Zuch (2), Pauly, Bergfeld, Varvodic, Landauer (je 1).

Die dritte Frauenmannschaft der Bergischen Panther verpatzte mit der zweiten Saisonniederlage bei Tus Wermelskirchen II den Saisonstart. Diesmal unterlag die Mannschaft von Trainerin Uli Birkenbeul in Wermelskirchen deutlich mit 13:22 (8:11). "Wir sind mit der verjüngten Truppe noch nicht in der Bezirksliga angekommen", kommentierte Birkenbeul. Gestützt auf die starke Torhüterin Jessy vom Hoff führten die Panther zunächst das Spiel über 3:1:3 bis zum 6:5 an. Technische Fehler leiteten aber noch vor der Pause die Wende zugunsten des Tus ein. Kurz nach dem Seitenwechsel resignierten die Panther dann. paa

Tore: D’Aquilla (5), Birkenbeul (5/3), Falkner (3).